Мнения

Скупова уверена, что законопроект Сивиркина принимать не будут

Так называемый законопроект Дмитрия Сивиркина о запрете абортов без медицинских показаний за счет средств ОМС вернулся из Государственной думы в региональный парламент. Внезапно выяснилось, что этот скандальный документ не получил заключения правительства РФ. В следующий вторник инициативу самарского единоросса и казачьего старшины вновь рассмотрит профильный комитет Губернской думы.

Эту новость для «Засекина» прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Самарской области.

- Что касается процедуры получения заключения правительства России на законопроект, то это право депутатов. И здесь всё на усмотрение председателя Самарской губернской думы.

А что касается высказывания Дмитрия Сивиркина на «Засекине», то верующий депутат продемонстрировал ну очень духовное отношение  к людям, когда сказал «какая-то одна чиновница», имея в виду директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения России. Минздрав же не называет Сивиркина каким-то там депутатом...

Когда ко мне поступило письмо Дмитрия Вадимовича, я предложила ему в ответе обратить внимание и на другие группы людей, нуждающиеся в помощи депутатов, - на многодетные семьи, детей-сирот, на семьи с детьми-инвалидами. Ответа не последовало.

Об этом законопроекте я уже высказывалась  неоднократно. Как бы там ни было, я уверена, что законопроект Сивиркина никто принимать не собирается. Скорее всего, перед тем, как вернуть документ в Самару, было учтено мнение Министерства здравоохранения РФ.

Мнения экспертов по этой новости:

16 января 2014, 15:56 897 0

Теги: Самарская губернская дума, Ирина Скупова, законопроект, Государственная дума РФ, аборты, казачий старшина, православие, Дмитрий Сивиркин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак