Мнения

Скупова уверена, что законопроект Сивиркина принимать не будут

Так называемый законопроект Дмитрия Сивиркина о запрете абортов без медицинских показаний за счет средств ОМС вернулся из Государственной думы в региональный парламент. Внезапно выяснилось, что этот скандальный документ не получил заключения правительства РФ. В следующий вторник инициативу самарского единоросса и казачьего старшины вновь рассмотрит профильный комитет Губернской думы.

Эту новость для «Засекина» прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Самарской области.

- Что касается процедуры получения заключения правительства России на законопроект, то это право депутатов. И здесь всё на усмотрение председателя Самарской губернской думы.

А что касается высказывания Дмитрия Сивиркина на «Засекине», то верующий депутат продемонстрировал ну очень духовное отношение  к людям, когда сказал «какая-то одна чиновница», имея в виду директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения России. Минздрав же не называет Сивиркина каким-то там депутатом...

Когда ко мне поступило письмо Дмитрия Вадимовича, я предложила ему в ответе обратить внимание и на другие группы людей, нуждающиеся в помощи депутатов, - на многодетные семьи, детей-сирот, на семьи с детьми-инвалидами. Ответа не последовало.

Об этом законопроекте я уже высказывалась  неоднократно. Как бы там ни было, я уверена, что законопроект Сивиркина никто принимать не собирается. Скорее всего, перед тем, как вернуть документ в Самару, было учтено мнение Министерства здравоохранения РФ.

Мнения экспертов по этой новости:

16 января 2014, 15:56 952 0

Теги: Самарская губернская дума, Ирина Скупова, законопроект, Государственная дума РФ, аборты, казачий старшина, православие, Дмитрий Сивиркин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше