Мнения

Полянский называет выборы ректора СамГУ конкурентными

Выборы ректора Самарского государственного университета, как и ожидалось, будут носить отчётливо номинальный характер. Кроме действующего ректора университета Игоря Носкова на эту должность формально претендуют ещё два, по всей видимости, чисто технических кандидата -  доцент кафедры экономики СГАУ Виктор Ковельский и заведующая кафедрой иностранных языков Виктория Левченко.

О процедуре выборов ректора рассказал председатель комиссии по приёму кандидатов на должность ректора СамГУ, заведующий кафедрой государственного и административного права СамГУ Виктор Полянский.

- Количество участников достаточное. Мы рады, что у нас есть такие заявки, которые позволяют проводить выборы в любом случае. У министерства образования есть выбор. Это важно, поскольку мы же не сами принимаем решение об окончательном варианте списка кандидатов. Министерство образования может выдать свои рекомендации, а мы должны будем их учесть.

- Насколько эти выборы будут конкурентными?

- В наше очень своеобразное время, оценки и подходы могут быть самыми разными. С моей точки зрения, выборы достаточно конкурентны. Потому что и Ковельский имеет управленческий опыт и Левченко, но они относительно молодые специалисты. На будущее конечно, как проба сил, для них это участие в выборах является очень важным. Есть кандидатура действующего ректора Игоря Носкова. Он, конечно, изнутри знает все, что связано со статусом университета, его проблемами и достижениями. Поэтому ему будет проще определять свою позицию относительно перспектив университета на будущее. И это будет более компетентно и квалифицированно. Но это не означает, что другие кандидаты не смогут предложить действенные решения наших проблем. Всякое может быть. Чтобы ни за кого не агитировать, поскольку я председатель конкурсной комиссии, то у меня равная позиция по отношению к кандидатам. Каждый из них обладает необходимыми качествами, и препятствий для участия в конкурсе в соответствии с требованиями законодательства и нашего университетского положения не было.  Поэтому комиссия рекомендовала совету включить кандидатов, а учёный совет утвердил список. И мы видим кандидатуры, которые будут достаточно конкурентны.

Мнения экспертов по этой новости:

16 января 2014, 12:35 2313 0

Теги: СамГУ, Игорь Носков, Виктория Левченко, Виктор Ковельский, выборы ректора, Николай Меркушкин, министерство образования и науки РФ, Виктор Полянский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше