Мнения

Роману Черкасову хотелось бы на телеканале ЛДПР правого трэша

Начал вещание первый в России сугубо партийный телевизионный канал «ЛДПР-ТВ». Новое электронное СМИ уже получило лицензию и доступно теперь не только в интернете, но и в ряде кабельных и спутниковых пакетов. «Независимое СМИ» обещает доносить до граждан одновременно как «объективную», так и «исключительно позитивную информацию».

Кинокритик Роман Черкасов предложил ЛДПР разнообразить сетку вещания телеканала.

- Для ЛДПР открытие телеканала – это имитация деятельности плюс освоение бюджета. Я думаю, именно эти две цели здесь и сошлись. Интересно, что они там будут показывать. Потому что если подумать, то там могла бы быть довольно любопытная программа. Что такое ЛДПР? Политическая позиция у них в последние годы сводится к поддакиванию «Единой России», только с акцентом на политтрэш. Плюс у них своеобразная аудитория, избиратель, зачастую люмпенизированный. Исходя из этого, можно подумать, что, по-хорошему, этот канал мог бы показывать нормальное трэш-кино, вплоть до американских трэш-фильмов семидесятых-восьмидесятых годов, а также ставить в эфир забористые клипы тех музыкантов, которые являются рупорами правых идей. Начиная от группы AC/DC и заканчивая скандинавским блэк-металлом. Но, к сожалению, они этого делать не будут, а будут делать скучный официоз. Но если бы ЛДПР сделали упор на правом трэше, то я такой канал бы даже смотрел. Мне кажется, это было бы здорово. Там можно придумать интересную сетку вещания, тем самым сохранив свою целевую аудиторию и привлечь какую-то новую.

- А вы бы пошли кинообозревателем на такой канал?

- Да. Я бы пошёл туда генеральным продюсером и не дал бы каналу скатиться в либерализм, евросодомию и всякие другие прекрасности. Я бы дал жуткий густой правый трэш. Это могло бы быть очень весело. Но, к сожалению, они этого делать не будут, поэтому конечно канал не привлечет никакой аудитории, не увеличит число адептов ЛДПР, и смотреть его никто не будет. Потому что кому это надо? Не надо даже самому Жириновскому, они просто бюджет осваивают. А вот можно было подойти с огоньком, мне жалко, что они этого не сделают.

Мнения экспертов по этой новости:

15 января 2014, 18:00 1314 0

Теги: ЛДПР, Владимир Жириновский, Андрей Свинцов, телеканал, кабельное вещание, Роман Черкасов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше