Мнения

Маряхин верит в искренность инициаторов «антитеррористических поправок»

Государственная дума и в новом году продолжит работу в режиме «бешеного принтера», отзываясь репрессивным ужесточением законодательства на происходящие события. После терактов в Волгограде депутаты намерены изменить целый ряд законов, в том числе «О связи», «О ФСБ» и «О противодействии терроризму». Поправки расширят полномочия силовиков, ужесточат наказания по антитеррористическим статьям вплоть до пожизненного заключения, а также установят тотальный контроль за денежными операциями и информацией.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Это вполне понятное эхо событий в Волгограде - необъявленной террористической войны против России.

- Вам не кажется, что предлагаемые меры слишком жёсткие и субъективные?

- Нет, не кажется. Я считаю, что на то, что произошло, должен быть дан ответ. Мои коллеги, депутаты Государственной думы, действительно выверили все прорехи в законодательстве, все слабости нашей системы. Да, даны дополнительные полномочия сотрудникам ФСБ. Но ведь какую главную задачу преследуют авторы этой поправки? Сохранить жизнь и здоровье россиян. Жизнь, прежде всего. И я считаю, что эти полномочия будут использоваться по назначению, то есть именно для противодействия терроризму. И это правильно. Ужесточение наказаний за терроризм - это очевидная мера. Должен быть достаточно серьёзный ответ на то, что произошло. Вплоть до пожизненного заключения. Есть ещё поправки, касающиеся интернет-платежей. Я думаю, что они разрабатывались на основе данных правоохранительных органов о том, как эти платежи проходили, как эти платежи служили одним из способов оплаты услуг так называемых наёмников.

- Во время мирных протестов в Киеве люди захватили здание мэрии. Если подобное случится в России после принятия антитеррористических поправок, то действия протестующих будут расценены, как терроризм. Соответественно, с ними будут бороться, как с террористами. Вы считаете такое положение вещей адекватным?

- Лично я вообще исключаю возможность такого рода протестов в России. В Украине, как известно, после применения силы для разгона протестущих были уволены руководители органов полиции. Но то в Украине. В России я исключаю вариант, при котором протестующие будут захватывать государственные учреждения. Тем более что, как вы знаете, после Евромайдана господин Путин утвердил только семь мероприятий, которые могут проходить на Красной площади.

Мнения экспертов по этой новости:

15 января 2014, 16:50 849 0

Теги: дестабилизация работы органов власти, ужесточение, теракты в Волгограде, личный досмотр, МВД, Государственная дума РФ, антитеррористические меры, ФСБ, терроризм, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше