Михаил Матвеев

Ленин сейчас создавал бы батальоны

Михаил Матвеев о политическом моменте

Ленин сейчас создавал бы батальоны

В феврале 1917 года буржуазия руками восставшего народа свергла царя, а потом Ленин буржуазную революцию повернул в социалистическую пролетарскую. Потому что у него была боевая партия. Сегодня мы на пороге новой буржуазной революции, но вопрос преобразования её в социалистическую не так очевиден. 

И не только потому, что нет Ленина, но и потому, что в авангарде московских событий нет тех, кто там должен быть. Если, конечно, партии создаются для того, чтобы прийти к власти, а не быть у неё на подтанцовках.

Между тем вопрос, чью социальную (классовую) позицию кто из сил московского протеста выражает, носит не праздный характер. Но в условиях, когда русский народ ещё не сказал свое слово, эфир заполнен политками. 

Если сегодня на Сахарова придет миллион человек, завтра мы проснёмся в другой стране. Но будет ли это Февраль, за которым неизбежно последует Октябрь? Не уверен, так как свалить ненавистную всеми власть легко, она валится сама, а направить это падение в нужном направлении без организации нельзя.

Можно рассуждать о руке Запада, а можно создавать рабочие батальоны. Мне кажется, Ленин создавал бы батальоны. Очевидно, что при революции в тартарары летит не только власть, но и все, кто был рядом с ней.

Переформатирование оппозиции? Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Феномен Зеленского, неважно к чему он придет через пару лет, показывает, что старая партийная система, не отражающая настроения общества обнуляется буквально на раз, включая оппозицию. Урок, который и российским оппозиционным мэтрам надо усвоить.

Сегодня мы входим в зону мощной политической турбулентности и каждая политическая партия и сила, если она реально стремится прийти к власти, должна пересмотреть свои программы с поправкой на мгновенное изменение ситуации.

Крайне важным является позиция армии и спецслужб. И левым, и патриотам давно пора работать над тем, чтобы в будущей революции армия и полиция поддержали левых, как гарантов государственности, а значит и их.

В августе в России всегда что-то случается...


Михаил Матвеев, 
депутат Самарской губернской думы,
доктор исторических наук, профессор 
Специально для Засекин.Ру

10 августа 2019, 18:06 4262 13

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 10 августа 2019, 18:48 # 0
    Доллар должен пойти резко в верх, если ваши слова имеют предсказывающий эффект, но если эффекта сбываемости не произойдёт, то и доллар останется на месте.
    1. Сергей Игуменов 10 августа 2019, 21:53 # 0
      И да, политический момент имеет значение, особенно если КПРФ Самарской области первым секретарём имеет Алёшу Лескину, он(0на) вам всё учтёт и помножит на ноль.
      Партия которая не может навести порядок в собственном секретариате, лишена какой бы то нибыло перспективы.
      Вы бы для начала своё руководство КПРЭЭфное на кол бы посадили, а уж потом бы про боевые отряды говорили, которые бы взяли бы протест в свои руки, а с Алёшей Лескиным вы никуда не годитесь.
      1. Коммунист со со стажем - ветеран 29 августа 2019, 11:54(Комментарий был изменён) # 0
        Ленин бы Матвеева передал в ЧК.
        Не прокормить могли 10-12 детей, а смертность семьи выкашивала. Многодетные кормились сообразно сословности. Товарисч Матвеев! Зачем же вы подписываете своими шизофреническими регалиями тексты, в которых 4/5 лжи. Вы и впрямь ученичок своего перевертыша-лгуна кабытова, который тут недавно заявил, что в Самарском (Куйбышевском) педагогическом институте никогда не было археологической школы (!!!). Займитесь, профессорэ, ликбезом, прежде чем натягивать на свое провокаторское лицо маску оракула. Ваша проплаченная деятельность якобы-коммуниста общеизвестна в Самаре. Вы бы перечитали Ульянова о сути революции и ревситуации. Буржуазная революция уже произошла, вы очнулись поздно. И именно вы — современный Гапон, — и ваши подельники по дискредитации компартии типа лескиных-рядновых являетесь теми желанными идеологическими манипуляторами против народных интересов и во имя ваших протекционеров и заказчиков. Таких как вы, кабытов, завальный и иже с вами время еще поставит в правильную позу. Не подшивайтесь к протестам людей, ибо ваша задача определена не вами, и она другая — деструктив народных интересов. Маниакальные состояния сверхзначимости, одержимости сверхценными идеями лечатся в известных медзаведениях. Для начала попейте грандаксин, глицин и пустырник форте, да еще ноотропы.
      2. Владислав 11 августа 2019, 13:07 # 0
        Не буяньте, буяны! Протестующие все в заплатках!!!
        При Царе и Капитализме у моих дедушек было по 10- 12 детей!!! А вот при Секретаре и Социализме 1-2, когда в 1983 у меня родился 3 сын, я только и слышал — Ты что, нищету плодить собрался?
        При проклятом Царе Илья ОДИН МОГ ПРОКОРМИТЬ такую семью, которая Вам и не снилась! И на хрена мне Ваши заводы и ваш социализм, если работая в них большинство не может прокормить больше 2-х детей !!?
        1. Соня 14 августа 2019, 16:20 # 0
          Золотые слова!
          Вот только при капитализме, или что у нас сейчас, и одного уже потянуть сложно!
          1. Владислав Большаков 15 августа 2019, 22:45 # 0
            Променяли на мерседес? Значит вымрете 1
          2. Александр 15 августа 2019, 20:58 # 0
            При социализме не могли прокормить семьи? Зачем врать?.. КАк кормили детей при царе? Картошкой и капустой. На мясо денег не хватало. Ты жил при царе? Нет. Чего же брехней занимаешься. А при социализме жил? Я жил и помню зарплаты и цены того времени, которые не сравнишь с нынешнем временем.
            1. Владислав Большаков 15 августа 2019, 22:49(Комментарий был изменён) # 0
              Как это я не жил при царе? Мой прадед родился 1867 году, и я не иван безродный, всё знаю, как работал, как зарабатывал, где дед воевал, кто из дядей погиб и где. Тут романы писать можно как война и мир. Но тебе не понять, ты ведь без отцовщина. К СТАТИ, А У ТЕБЯ НЕ БРЕХУНА, СКОЛЬКО ПОТОМКОВ?
              1. Гость 30 октября 2019, 15:20 # 0
                Ты что ль при царе жил, эксперт диванный?
            2. Александр Кузьмин 15 августа 2019, 21:24 # 0
              Обострение политической борьбы в последнее время возникло благодаря нынешним властям: антинародные решения, законы, указы президента, повышение тарифов и различные поборы с граждан. Но до батальонов дело не дойдет, потому что нет организационной силы в стравне.КПРФ называет себя единственной оппозицией, но это не так, потому что руководство КПРФ ведут соглашательскую политику с властями давно, а поэтому какая же она оппозиция? Нет оппозиции в России, а значит забудьте о батальонах. Но по мере увеличения гнета народа политический кризис в стране может обострится и вот здесь решающую роль сыграет личность, которая обязательно появится как появилась в Армении.Кто это будет пока не известно, но уж точно не Зюганов (осторожный партократ с большим стажем).
              1. Владислав Большаков 15 августа 2019, 22:55 # 0
                Как ВЫ КРЕПОСТНЫЕ ЗАКОЛЕБАЛИ НАРОД российский всё у вас барин, да барин., а сами вы без барина пустое место!
                1. Александр Кузьмин 16 августа 2019, 10:02 # 0
                  Все знаешь? Тогда бы не писал ерунду, что при царе народ жил богаче, хотя если твои предки были дворяне или купцы, то конечно. А мои предки были крестьяне и при царе жили бедно как большинство простых людей, но имели много детей т, к не было противозачаточных и были верующие. Если мне не веришь, то почитай классику Куприна например. Крестьяне начали жить нормально, когда землю бесплатно получили, которую у дворян отобрали, но не надолго, потому что Сталин ее у них опять отобрал и в колхозы загнал, а кто не хотел того в лагеря и в ссылку отправил. Так что историю своих предков я знаю и не хвастаюсь как ты (как правило хвастуны ничего и не знают)
                  1. Георгий 23 августа 2019, 19:02 # 0
                    прочитал поток сознания от депутата, затем — комментарии под текстом. почему-то вспомнилась песня В.Высоцкого «Канатчикова дача». Ребята, что вы там курите?
                    Назад Дальше

                    Анна Якушева

                    Присвоение власти

                    Юрий Сенокосов

                    Послание родителям

                    Екатерина Маяковская

                    De mortuis aut bene, aut nihil

                    Екатерина Маяковская

                    Благополучные и недолюбленные

                    Ольга Служаева

                    Искусство наблюдать

                    Всеволод Емелин

                    За Собчак