Михаил Матвеев

Ленин сейчас создавал бы батальоны

Михаил Матвеев о политическом моменте

Ленин сейчас создавал бы батальоны

В феврале 1917 года буржуазия руками восставшего народа свергла царя, а потом Ленин буржуазную революцию повернул в социалистическую пролетарскую. Потому что у него была боевая партия. Сегодня мы на пороге новой буржуазной революции, но вопрос преобразования её в социалистическую не так очевиден. 

И не только потому, что нет Ленина, но и потому, что в авангарде московских событий нет тех, кто там должен быть. Если, конечно, партии создаются для того, чтобы прийти к власти, а не быть у неё на подтанцовках.

Между тем вопрос, чью социальную (классовую) позицию кто из сил московского протеста выражает, носит не праздный характер. Но в условиях, когда русский народ ещё не сказал свое слово, эфир заполнен политками. 

Если сегодня на Сахарова придет миллион человек, завтра мы проснёмся в другой стране. Но будет ли это Февраль, за которым неизбежно последует Октябрь? Не уверен, так как свалить ненавистную всеми власть легко, она валится сама, а направить это падение в нужном направлении без организации нельзя.

Можно рассуждать о руке Запада, а можно создавать рабочие батальоны. Мне кажется, Ленин создавал бы батальоны. Очевидно, что при революции в тартарары летит не только власть, но и все, кто был рядом с ней.

Переформатирование оппозиции? Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Феномен Зеленского, неважно к чему он придет через пару лет, показывает, что старая партийная система, не отражающая настроения общества обнуляется буквально на раз, включая оппозицию. Урок, который и российским оппозиционным мэтрам надо усвоить.

Сегодня мы входим в зону мощной политической турбулентности и каждая политическая партия и сила, если она реально стремится прийти к власти, должна пересмотреть свои программы с поправкой на мгновенное изменение ситуации.

Крайне важным является позиция армии и спецслужб. И левым, и патриотам давно пора работать над тем, чтобы в будущей революции армия и полиция поддержали левых, как гарантов государственности, а значит и их.

В августе в России всегда что-то случается...


Михаил Матвеев, 
депутат Самарской губернской думы,
доктор исторических наук, профессор 
Специально для Засекин.Ру

10 августа 2019, 18:06 4891 13

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 10 августа 2019, 18:48 # 0
    Доллар должен пойти резко в верх, если ваши слова имеют предсказывающий эффект, но если эффекта сбываемости не произойдёт, то и доллар останется на месте.
    1. Сергей Игуменов 10 августа 2019, 21:53 # 0
      И да, политический момент имеет значение, особенно если КПРФ Самарской области первым секретарём имеет Алёшу Лескину, он(0на) вам всё учтёт и помножит на ноль.
      Партия которая не может навести порядок в собственном секретариате, лишена какой бы то нибыло перспективы.
      Вы бы для начала своё руководство КПРЭЭфное на кол бы посадили, а уж потом бы про боевые отряды говорили, которые бы взяли бы протест в свои руки, а с Алёшей Лескиным вы никуда не годитесь.
      1. Коммунист со со стажем - ветеран 29 августа 2019, 11:54(Комментарий был изменён) # 0
        Ленин бы Матвеева передал в ЧК.
        Не прокормить могли 10-12 детей, а смертность семьи выкашивала. Многодетные кормились сообразно сословности. Товарисч Матвеев! Зачем же вы подписываете своими шизофреническими регалиями тексты, в которых 4/5 лжи. Вы и впрямь ученичок своего перевертыша-лгуна кабытова, который тут недавно заявил, что в Самарском (Куйбышевском) педагогическом институте никогда не было археологической школы (!!!). Займитесь, профессорэ, ликбезом, прежде чем натягивать на свое провокаторское лицо маску оракула. Ваша проплаченная деятельность якобы-коммуниста общеизвестна в Самаре. Вы бы перечитали Ульянова о сути революции и ревситуации. Буржуазная революция уже произошла, вы очнулись поздно. И именно вы — современный Гапон, — и ваши подельники по дискредитации компартии типа лескиных-рядновых являетесь теми желанными идеологическими манипуляторами против народных интересов и во имя ваших протекционеров и заказчиков. Таких как вы, кабытов, завальный и иже с вами время еще поставит в правильную позу. Не подшивайтесь к протестам людей, ибо ваша задача определена не вами, и она другая — деструктив народных интересов. Маниакальные состояния сверхзначимости, одержимости сверхценными идеями лечатся в известных медзаведениях. Для начала попейте грандаксин, глицин и пустырник форте, да еще ноотропы.
      2. Владислав 11 августа 2019, 13:07 # 0
        Не буяньте, буяны! Протестующие все в заплатках!!!
        При Царе и Капитализме у моих дедушек было по 10- 12 детей!!! А вот при Секретаре и Социализме 1-2, когда в 1983 у меня родился 3 сын, я только и слышал — Ты что, нищету плодить собрался?
        При проклятом Царе Илья ОДИН МОГ ПРОКОРМИТЬ такую семью, которая Вам и не снилась! И на хрена мне Ваши заводы и ваш социализм, если работая в них большинство не может прокормить больше 2-х детей !!?
        1. Соня 14 августа 2019, 16:20 # 0
          Золотые слова!
          Вот только при капитализме, или что у нас сейчас, и одного уже потянуть сложно!
          1. Владислав Большаков 15 августа 2019, 22:45 # 0
            Променяли на мерседес? Значит вымрете 1
          2. Александр 15 августа 2019, 20:58 # 0
            При социализме не могли прокормить семьи? Зачем врать?.. КАк кормили детей при царе? Картошкой и капустой. На мясо денег не хватало. Ты жил при царе? Нет. Чего же брехней занимаешься. А при социализме жил? Я жил и помню зарплаты и цены того времени, которые не сравнишь с нынешнем временем.
            1. Владислав Большаков 15 августа 2019, 22:49(Комментарий был изменён) # 0
              Как это я не жил при царе? Мой прадед родился 1867 году, и я не иван безродный, всё знаю, как работал, как зарабатывал, где дед воевал, кто из дядей погиб и где. Тут романы писать можно как война и мир. Но тебе не понять, ты ведь без отцовщина. К СТАТИ, А У ТЕБЯ НЕ БРЕХУНА, СКОЛЬКО ПОТОМКОВ?
              1. Гость 30 октября 2019, 15:20 # 0
                Ты что ль при царе жил, эксперт диванный?
            2. Александр Кузьмин 15 августа 2019, 21:24 # 0
              Обострение политической борьбы в последнее время возникло благодаря нынешним властям: антинародные решения, законы, указы президента, повышение тарифов и различные поборы с граждан. Но до батальонов дело не дойдет, потому что нет организационной силы в стравне.КПРФ называет себя единственной оппозицией, но это не так, потому что руководство КПРФ ведут соглашательскую политику с властями давно, а поэтому какая же она оппозиция? Нет оппозиции в России, а значит забудьте о батальонах. Но по мере увеличения гнета народа политический кризис в стране может обострится и вот здесь решающую роль сыграет личность, которая обязательно появится как появилась в Армении.Кто это будет пока не известно, но уж точно не Зюганов (осторожный партократ с большим стажем).
              1. Владислав Большаков 15 августа 2019, 22:55 # 0
                Как ВЫ КРЕПОСТНЫЕ ЗАКОЛЕБАЛИ НАРОД российский всё у вас барин, да барин., а сами вы без барина пустое место!
                1. Александр Кузьмин 16 августа 2019, 10:02 # 0
                  Все знаешь? Тогда бы не писал ерунду, что при царе народ жил богаче, хотя если твои предки были дворяне или купцы, то конечно. А мои предки были крестьяне и при царе жили бедно как большинство простых людей, но имели много детей т, к не было противозачаточных и были верующие. Если мне не веришь, то почитай классику Куприна например. Крестьяне начали жить нормально, когда землю бесплатно получили, которую у дворян отобрали, но не надолго, потому что Сталин ее у них опять отобрал и в колхозы загнал, а кто не хотел того в лагеря и в ссылку отправил. Так что историю своих предков я знаю и не хвастаюсь как ты (как правило хвастуны ничего и не знают)
                  1. Георгий 23 августа 2019, 19:02 # 0
                    прочитал поток сознания от депутата, затем — комментарии под текстом. почему-то вспомнилась песня В.Высоцкого «Канатчикова дача». Ребята, что вы там курите?
                    Назад Дальше