Людмила Кузьмина

Чем Россия похожа на Украину

Чем Россия похожа на Украину

Как и российский коллега, Янукович решил после своей не очень убедительной, но почти прозрачной и законной победы на выборах, как истинный  «совок», прибрать власть к своим рукам. И изменил Конституцию. Под себя счастливца судьбы.

 

Правящая партия

Как и в России, партию жуликов и врунов «Партию Регионов» придумали политтехнологи. Содержали олигархи. Впрочем, как и все остальные партии.

Сразу после выборов в президенты Янукович стал явочным порядком и ударными темпами усиленно заменять в правящей партии тех, кто искренне считал, что именно власть исправляет недостатки общества, а не общество недостатки власти, на «качков, бычков» и тех, кто относится к невымирающему виду любителей лизать....

 

Выборы

Местные выборы фальсифицировались по образцу российских и с помощью российских  политтехнологов. Усаживали в местные парламенты всех этих «качков,бычков», назначали губернаторами. Все остальные выталкивались на обочину жизни, шельмовались, преследовались. Вся исполнительная власть, кроме нескольких западных областей, возглавлялась «регионалами». Ставленниками Януковича и содержащих его олигархов.

 

Разные Украины и разные России

Крики о том, что Украина территориально неоднородна, и в ней целых три Украины –Западная, Восточная и Крым - совсем не доказательство, что территориально однородна Россия. Разве у нас нет Кавказа, хоть и с мироточивым елеем Рамзана Кадырова? Есть у нас и Дальний Восток, близкий к Китаю просто территориально. Есть и Калининград, куда въехать можно только через соседние государства. А ну, как паспорта там начнут выдавать германские? Как бы быстрее, чем крымчане, калининградцы не побежали за немецкими паспортами… Да и Татарстан у нас в нужные и важные времена выступает с собственными  инициативами, да и язык там официальный татарский...

 

Оппозиция

Ух, как наши пропагандистские соловьи разливались-то, что в Украине нет лидеров оппозиции, а те , что есть, плохи, слабы, не умны и живут за печеньки от Запада. Можно подумать, что в России есть оппозиция. Откуда же ей быть в полицейском государстве?

 

Фашисты. Бандеровцы. Националисты

Послушать кремлевских мыслителей и соловьев, так и не было на Майдане других. Все фашисты да бандеровцы, и все полицейских и снайперов обижали. Так и в России - на улицы выходят протестовать все евреи, изменники родины, иностранные агенты да экстремисты.

 

Титушки

А уж этих-то «проклятий» рода человеческого столько будет у нас, что Украина отдыхает.  Растили вполне себе сознательно целые микрорайоны, держали в темноте и нищете одних и откармливали на селигерах других. Так что и здесь Россия похожа на Украину.

 

Украина бедная, газа у нее нет

И это верно. Только насколько богаче россияне с газом, когда надо платить за ЖКХ, Олимпиаду, коррупцию, воровство безнаказанных чиновников?

И это только то, что лежит на поверхности.

Губернаторы, конечно, великие люди, и жены их с детками талантливые бизнесмены, как в России , так и в Украине при Януковиче. Но по сути - либо паханы, либо местные бароны, но только не управленцы. Не герои уличных дебатов. И так же как в Украине не выйдут на Майдан говорить с людьми. Скорее побегут в сторону растленного Запада к женам и деткам спасать барахлишко.

 

P.S.

А вы вот говорите Россия не Украина?! Пока да. Но может ей стать, ведь власть этого так  хочет, так спешит и так усердствует. Режимы-то двойники, да и народы-братья…

Людмила КУЗЬМИНА

26 февраля 2014, 13:27 4213 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше