Засекин-ТВ

«Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих»

14 апреля 2017 года с 19:30 до 21:00 по московскому времени информационное агентство «Засекин», «Цирк «Олимп»+ТВ» и Радио «Эхо Москвы» в Самаре провели в прямом эфире на своих страницах в Facebook литературную благотворительную акцию «Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих»

Свои стихи и тексты читали: Владимир Друк (США), Дмитрий Веденяпин (Москва), Виктор Коваль (Москва), Александр Макаров-Кротков (Москва), Татьяна Щербина (Москва), Татьяна Бонч-Осмоловская (Австралия), Сергей Лейбград (Самара), Виталий Лехциер (Самара), Ирина Саморукова (Самара), Дмитрий Голынко (Санкт-Петербург), Михаил Сухотин (Москва), Николай Звягинцев (Москва), Илья Саморуков (Самара).

Во время литературных чтений проводился и проводится после них сбор пожертвований осуждённым, оштрафованным и избитым участникам мирной антикоррупционной акции 26 марта 2017 года в Самаре.

«Вкус времени: поэзия в поддержку прямоговорящих» - это литературный вечер, поэтический вечер в контексте времени, в контексте тех процессов и событий, которые происходят в нашей стране и в нашем городе. 
Политическое, социальное отражается и воплощается в поэзии не линейно. Это происходит органически, опосредованно и непосредственно одновременно. Но сегодня должен быть и немедленный гуманитарный и гражданский отклик, прямоговорение и прямая поддержка. Сейчас мы не можем находиться вне контекста окончательного формирования в России неорепрессивного, архаического, агрессивного и антиевропейского государства.

Поэтому мы читаем стихи в контексте происходящего. Поэтому мы организуем сбор пожертвований для поддержки оштрафованных и арестованных за выражение своей гражданской позиции, собирая средства на литературной акции и после неё. Надеясь, что это – только начало череды «контекстных акций». И в других городах другие поэты, художники, музыканты, учёные, архитекторы, филологи, артисты тоже будут осознавать, в каком контексте они живут и работают, и поддерживать тех, кто хотя бы пытается отодвинуть нас и нашу страну от пропасти реакции и тоталитаризма (Сергей Лейбград)

Яндекс-кошелёк: 410015141489132 (Валерий Ремизов, студент Самарского университета)

17 апреля 2017, 22:19 4237 0

Теги: поэзия, благотворительная акция, сбор помощи, гражданское общество,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак