Первая неделя декабря в нашем регионе выдалась богатой на события и праздники.  В лентах появляются первые фотографии новорожденных новогодних корпоративов, широко и с размахом юридическое сообщество отмечет профессиональный праздник, депутаты с головой уходят в благотворительность в честь Всемирного дня инвалидов и старта «Елки желаний», волонтеры встречают свой день наградами и признанием. «Засекин» решил дать возможность освещать эти события их непосредственным участникам. Сами же в обзоре самарской блогосферы занялись творческой работой на тему «Женские образы самарского Facebook [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)] [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]». Хорошо, что их  самобытность бесконечна, а что ни слово, высказанное на этой неделе, то «вишенка на торте».

Ольга Паулова, блогер и телеведущая

Поговорим о бюджете 2020!

Почему важно это знать? Ибо надо понимать, какие деньги тратит наша область на нужды. И если сравнивать объективно, например, с Москвой, понимать почему у них всё в шоколаде, а мы двигаемся тихо и плавно в направление благоустройства, медицины, жилищных услуг.

Итак. На следующий год мы будем тратить 184,8 млрд. рублей на всю область. Москва тратит 2 с лишним триллиона рублей. Поэтому у них гранитная плитка и высаженные 20 -летние липы на улицах и метро к каждому подъезду дома. Но мы не жалуемся. Даже при таком бюджете, мы видим, как меняется жизнь города. Я лично сегодня ехала по городу и пела песню ДжинглБенс. Новый год наступает на пятки. Второй год освещение поднимает настроение.

Отвлеклась, возвращаюсь к деньгам. Федеральный бюджет поможет области 35,5 миллиардами рублей на нацпроекты. Денег выделяют больше, ибо за этот год мы вышли в лидеры по ПФО по выполнению задач. Уступили Крыму. Но там Керченский мост весь мир перескакал, не то что Самарскую область.

Я лично слежу по долгу за нацпроектами. Разговариваю с людьми, врачами, учителями. Они все видят масштабные изменения и вливание больших денег в область. Многие могут сказать-мы не видим. Я отвечу: И славу богу, не болеете значит. Но вот дороги и Фрунзенский мост, сегодня только мимо проезжала, жжужат пчёлки, продолжают строить и меняется это всё в лучшую сторону, даже после ЧМ-2018.

Ну и вишенкой на торте, это те самые 1,5 миллиарда рублей, премия от Правительства России за то, что губернатор, Правительство Самарской области, чиновники и главное, самарский народ разработали совместно такую Стратегию развития Самарской области, которая оказалась востребованной. И все пожелания народа, которые собрали 1,5 года назад, нацпроекты и успешное управление привели нас в лидеры. Это даёт гарантии в том, что федералы нам доверяют и продолжат выделять нам денег с радостью.

Э-эффективность.

Читать в источнике

 Прекрасной феей слов цвета пыльной розы предстает перед нами светоч самарской блогосферы Ольга Паулова. Собственно, никакой иронии. Надеждами и сладостными песнопениями, словно свежей гранитной плиткой, вымостила она свой наполненный радостью и глубиной мысли  пост. Так и предложила: «Поговорим о бюджете 2020!».  «Поговорили» с Ольгой семь комментариев. Многие участники насыщенного диалога увидели впереди яркие горизонты. Ольга сумела под впечатлением от новогодних  фонариков показать нам лучшее в бюджете региона.  Телеведущая кабельного  канала и блогер поёт «ДжинглБенс» (английский, видимо, ей дается так же легко и без заморочек, как русский), подставляет пятки Новому году и слушает жужжание пчел на Фрунзенском мосту. Все эти практики позволяют Ольге набираться сил и менять  сознание обалдевшего от счастья читателя. Особенно резко оно стремится к трансформации во время чтения  про самарский народ, разработавший Стратегию развития Самарской области. Это по-настоящему сильно.  До таких выходов в астрал далеко не только всему самарскому народу, далеко человечеству. Спасибо, Ольга, за силу мысли и силу духа!

Правильно, если уж брать штамп этих «вишенок на тортах», то пусть они будут на торте бюджета 2020. Идет время резать. А у Ольги для каждого кусочка найдется симпатичная яркая вишенка, она ведь любимица жужжащих пчелок и настоящая добрая леди. Cherry lady.

Нина Судницына, некогда журналист

Георгий Жуков получил 3 года условно. Теперь ему навсегда закрыта дорога к госдолжностям и парламентским креслам. Уже хорошо. 3 года не будет выезжать "для обмена опытом" туда, где мутят очередные цветные революции. Неплохо. Опять же бодрит необходимость ежемесячно отмечаться в полицейском участке. Ну и - всё-таки условный срок легко может перейти в реальный. Я почти довольна.

Читать в оригинале

Нина обрадовалась судимости незнакомого ей Егора Жукова, как внезапной утренней свежести своего лица. С чего такая калорийная удовлетворенность осуждением чужого сына и чужого друга? Правильно, потому что нечего распоясываться. Нельзя быть на свете велеречивым и юным таким. Нина запрещает. Бодро и жадно, с волчьим аппетитом,  она пишет о своей грядущей почти сытости при мысли, что «мальчЫк» (через «Ы», видимо, пытка сладострастнее) будет теперь ходить и отмечаться в «полицейском участке». Правда, отмечаются условно осужденные в нашей стране в других местах, но это частности. Главное в неусыпном труде Нины – бдеть за нравами, проживая образ воплощенного неравнодушия в полном обмундировании.  Ведь «полицейский участок» – это так по-жандармски, в этом есть дух времен, заглушающих бунты на корню. Ну и что, что старомодно? В этом вся Нина, в винтажном созерцании, возгласах: «Господа, вы – звери» (ну, или они – звери) и мечтах о малом. Чтобы Жукову было плохо, а Нине при этом хорошо. Ведь он виноват. Перед ней – лишь в том, что хочется ей кушать.

Елена Ривлина, журналист (и, похоже, райтер)

Ну давайте про жену адвоката напишу.  Надо?

Как-то я писала за Паулову. Она терлась у Шатилы. А я за нее писала. Оля рассказала? Нет.

Паулова, я не тру ничего. Расскажи, как я за тебя писала. Будь честной, Оль. Хоть раз в жизни. Про вишенку на торте.

Посмотреть на странице автора

Теперь еще серьёзнее. Если вы ещё не поняли, то это было не пустое. Иначе, зачем брать этот странный рваный пост «Ольга, как больно, но иначе нельзя»  в недельный обзор блогов, ещё и делать его завершающим? Елена, время от времени яростно вживающаяся в роль «матриарха» самарской журналистки, решила рубить с плеча, не дожидаясь ответа на вопрос «надо?». Может, и не очень надо, но тут уж куда деваться, если текст пошёл. Не сдерживать же себя, в самом деле. Елену, видимо, измучила несправедливость, и она решилась на своеобразный каминг-аут «держателя пера» жены адвоката. Обратило на себя внимание и присутствие невозможной к истреблению сакральной «вишенки на торте», любимого штампа пишущего женского сообщества земли самарской. В действительности, ажиотажа не случилось, роль ставящей в угол расшалившихся детей многострадальной матери самарской журналистики не отыграна. Каждый, кто читает ленту, знает, что Ольга Паулова – не «мятежный гуманитарий» и не мастер слова. Тут, нет, она не Байрон, она – другой. Не Лермонтов, впрочем, тоже. Она, в целом, не творит. Просто складывает слова в предложения. А кто и что пишет за «того парня»…  Это, как интимное – личное дело каждого. И смысла в том, чтобы сначала браться за роль, а потом ее не доигрывать, нет никакого. Ни для нашей доброй и полной эмпатии аудитории, ни для оттачивания воспоминаний о старых обидах.  

Тем более, всё ближе 2020. Все ярче новогодние фонарики и громче жужжание праздничных пчёл.