Наглядно

«Полиция, полиция, картофельное пюре!»

«Полиция, полиция, картофельное пюре!»

Сегодня в Самаре с необыкновенной помпой и оркестром на перекрёстке улиц Ленинградской и Молодогвардейской был открыт опорный пункт полиции, больше напоминающий магазинчик или дешёвое уличное кафе. Внешний вид этого модульного полицейского заведения, обшитого аляповатыми плитами под дерево, абсолютно не вписывается в дореволюционную ткань одной из самых представительных улиц доисторической Самары, каковой была улица Панская.

Тем не менее, открытие этого внешне временного павильончика удостоилось целого парада с выступлением главнокомандующего губернской полицией генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова и руководителя областного департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерия Юртайкина.

Вскоре, 10 ноября, в День полиции через квартал от полицейского павильончика на перекрёстке Ленинградской и Чапаевской появится пятиметровая скульптура персонажа Сергея Михалкова Дяди Стёпы. Памятник советскому милиционеру работы Зураба Церетели был бы гораздо уместнее (если уж обойтись без него совсем нельзя) где-нибудь на проспекте Масленникова или на Безымянке, но тоже займёт место на бывшей Панской улице.

И сегодня же Сергей Солодовников торжественно открыл ещё один аналогичный полицейский павильон на площади Славы.

Лев Городецкий

Фото © Олега Мельченкова, ИА «Засекин»

Посмотреть другие материалы раздела


27 октября 2015, 22:29 9513 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (16)

    Назад Дальше