Наглядно

Всерьёз и надолго

Всерьёз и надолго

23 сентября 2014 года в театре оперы и балета Николай Меркушкин торжественно и официально вступил в должность главы региона, произнеся клятву жителям губернии и получив в подарок от председателя областного парламента Виктора Сазонова глобус Самарской области.

После патетического марша и гимнов России и губернии председатель облизбиркома г-н Михеев объявил итоги выборов и вручил победителю, набравшему в них 91,35% голосов, удостоверение губернатора Самарской области.

Николая Меркушкина с оперной сцены поздравили заместитель полпреда в ПФО Алексей Сухов, отметивший непростую военно-политическую обстановку, митрополит Сергий, благословивший Николая Ивановича на новые деяния, представитель правительства Республики Мордовия, со слезами на глазах признавшийся, что мордовский народ отдал Самарской области своего лучшего человека, саранская чемпионка мира по спортивной ходьбе, отметившая выдающиеся заслуги Меркушкина перед отечественным спортом, заместитель Акима Западно-Казахстанской области, выразивший готовность вечно дружить и сотрудничать, глава Сакского района республики Крым Александр Овдиенко, передавший губернатору поздравления и приветы от Сергея Аксёнова и Владимира Константинова.

Затем настал черёд деятелей областного значения. Ректор медицинского университета Геннадий Котельников попросил Николая Меркушкина поберечь своё драгоценное здоровье и сходить в отпуск вместе с супругой Таисией Меркушкиной. Альвар Бульхин сказал Меркушкину огромное спасибо за всё, что он «натворил, в хорошем смысле слова, в Самарской области за два года».

А глава Хворостянского района Самарской области Виктор Махов вручил Николаю Ивановичу каравай и с гордостью отметил, что его земляки уже опередили Мордовию – там у Меркушкина было 98%, а в Хворостянке 99%.

Николай Меркушкин в ответном слове попросил всех не расслабляться. Он напомнил собравшимся на праздник депутатам, чиновникам, мэрам, священнослужителям, бизнесменам, деятелям культуры и науки, а также блогерам, что Запад пытается поставить нас на колени, сделать марионетками, чтобы мы жили по рекомендациям из-за кордона. А поэтому надо пересмотреть своё отношение к работе, ведь у нас будут более сложные финансовые условия. Отступать некуда, за нами Москва. Мы должны лидировать в мире, а не то с нами сделают то, что делали с Советским Союзом. Но костяк промышленности, с которой мы выиграли Великую Отечественную войну, в Самаре сохранился. И мы сможем подняться. И современно управлять, и поднимем промышленность и село. У нас такое большое село. Рождаемость в селе растёт так, как ни в одном регионе. Не сделаем наше село передовым – Бог не простит.

Зал встретил напутственные слова губернатора Самарской области долгими и продолжительными аплодисментами, несколько раз переходящими в овации.

Отметим, что инаугурация Николая Меркушкина проходила в рамках сорок третьего пленарного заседания областного парламента. В первой его части, состоявшейся в здании Губернской думы, тоже случилось, по меньшей мере, два занимательных события – в должность регионального Уполномоченного по правам человека вступила небезызвестная Ольга Гальцова, а в закон «О наградах Самарской области» депутаты без единого возражения и даже намёка на обсуждение добавили новое почётное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Самарской области» или сокращённо – «засраб СМИСО».

 

Глеб Райт

Фотографии Игоря Кошкина

Посмотреть другие материалы раздела


24 сентября 2014, 10:42 1590 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (45)

    Назад Дальше