Сегодня федеральное бюро демократической партии «Яблоко» приняло решение о выдвижении руководителя самарского регионального отделения Игоря Ермоленко кандидатом в депутаты Государственной думы на довыборах по Самарскому одномандатному округу №158. Об этом сам Ермоленко рассказал Засекин.Ру, позже такая информация появилась на его странице в Facebook.

По словам Игоря Ермоленко, выборы в госдуму, в отличие от губернаторских, позволят работать с федеральной повесткой и, в частности, заявить свою позицию по пенсионной реформе. Кроме того, в настоящее время «Яблоко» в Самарской области не может пройти муниципальный фильтр для выдвижения кандидата в губернаторы. 

Игорь Ермоленко родился в Бугуруслане в 1971 году. Окончил исторический факультет Самарского государственного университета, также имеет второе высшее образование по специальности «Менеджер в социальной сфере». Более 20 лет работал в Самарском медико-техническом лицее заместителем директора – руководителем Центра творчества учащихся. В 2015 году стал одним из основателей и директором частного Лицея №1 «Спутник».

С 2000 года Игорь Ермоленко состоит в партии «Яблоко», с 2004 года возглавляет ее региональное отделение в Самарской области.