Полицейские из других регионов, приехавшие работать на чемпионат мира по футболу, живут в ужасных условиях, пишет самарский блогер Тахир Байбеков. В частности, он говорит о тех силовиках, которых поселили в Красноярском районе. 

— Во-первых, в пионерском лагере Космос, где расселили полицейских, по неофициальным данным, отсутствует водоснабжение. Говорят, что никакой воды нет — ни горячей, ни холодной. В результате стражи порядка умываются в расположенной поблизости речке Кондурча. Мыться в реке, наверное, особенно хорошо в последние несколько дней, когда температура на улице не превышала, например, по утрам 10-12 градусов тепла.

Кормят полицейских тоже так себе: выдают некие сухпайки. Интересно, хотя бы раз в день их горячим обедом кормят?

В этой связи возникают некоторые вопросы. А структуры органов МВД выделяли бюджетные средства в рамках госконтрактов на обеспечение своих сотрудников питанием и проживанием? И каким образом реализуется исполнение госконтрактов? — пишет Байбеков в Facebook.

Информация об условиях содержания полицейских в детском лагере «Космос» поступила от председателя отделения партии «Справедливая Россия» в Красноярском районе Владимира Игнатьева. Эсера цитирует «Idel.Реалии»:

— Здесь, в Красноярском районе, мы общаемся в том числе и с приезжими полицейскими. Они рассказывают, что они моются в Кондурче. Там же работает мой знакомый. Говорит, бойлеры с водой привозят на машинах, но ее крайне не хватает. И якобы кто-то писал жалобу на имя Колокольцева, и он сам должен приехать с проверкой, потому что то ли в Казани, то ли где-то еще был уже случай заражения пневмонией среди силовиков, и отношение было такое же к сотрудникам. Живут они в таких условиях, наверное, с месяц,  — там не очень. Бойлеров, говорят, много возят, но, видимо, не хватает.

Также собеседник рассказал изданию, что в санатории «Циолковском» проживают приехавшие в командировку сотрудники ФСБ, однако у них бытовые условия заметно лучше. 

На днях глава МВД России Владимир Колокольцев проверил, как в Самаре принимают командированных силовиков. Он посетил пункт временной дислокации, где в дни мундиаля будут работать правоохранители и современные корпуса со специальными помещениями для психологической разгрузки, спортплощадками и тренажерами.

Фото: ДОЛ «Космос-2», официальный сайт