Британские футбольные фанаты заявили о своей готовности к противостоянию с российскими болельщиками во время чемпионата мира по футболу. Об этом пишет Daily Star. Как пишет издание, несколько радикально настроенных группировок едут на спортивное первенство за тем, чтобы устроить принимающей стороне «настоящий ад».

Издание также цитирует одного из представителей такой группировки.

— Если люди думают, что это одна большая шутка, что мы собираемся играть в футбол, выпить, покурить и поболтать — этого не будет. Есть 50-60-летие фанаты, которые сходят с ума. Они не могут дождаться начала чемпионата мира. Это будет Третья мировая война. И Четвертая, Пятая, Шестая и даже Седьмая, — заявил болельщик, пожелавший остаться анонимным.

В числе радикально настроенных он назвал фанатов «Миллуола», «Вест Хэма», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», а также болельщиков северо-востока, которые намерены объединиться.

Он также заявил, что в акции будут участвовать те, кто «сражается долгие годы» и заслуживает доверия, а обычных болельщиков с их семьями отправят к британским полицейским, поскольку российским правоохранителям не доверяют.

Ранее Засекин.Ру писал о том, что британским болельщикам разрешили прийти на трибуны российских стадионов с радужными флагами ЛГБТ. Федеральные чиновники заявили, что на ЧМ это будет вполне безопасно.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. «Самара Арена» примет шесть игр: четыре состязания группового этапа, а также 1/8 финала и четвертьфинал. Силовики и спецслужбы примут беспрецедентные меры безопасности на время проведения мирового первенства. 

Фото: кадр из фильма «Евротур»