Виктор Тархов не смог оспорить решение Новокуйбышевского городского суда о взыскании с него 2,8 млн рублей в пользу фирмы «Волна», сообщает «СО-онлайн». 

В 2016 году компания «Колыванский лес», треть которой принадлежит экс-мэру Самары, получила кредит под 17% у ООО «Дионис» в размере 5,6 млн рублей. Впоследствии право требования долга перешло к ООО «Волна». Представители последней обратились в конце прошлого года в Новокуйбышевский городской суд с требованием взыскать 7,4 млн задолженности по кредиту. 

Суд удовлетворил исковые требования. С основного собственника «Колыванского леса» Александра Дубинкина взыскали 4,5 млн рублей, а с Тархова — 2,8 млн. Ответчик обжаловал решение в вышестоящей инстанции, однако Самарский облсуд оставил его без изменений. 

Виктор Тархов — известный самарский бизнесмен, в прошлом — депутат губернской думы, мэр областной столицы, лидер местного отделения движения «Опора России». В числе наиболее известных бизнес-проектов политика «СО» называет нефтедобывающую компанию «Новитрек» и «Самара ВВВ-Авиа», занимающуюся производством летательных аппаратов для малой авиации.