Мундиальный стадион «Самара Арена» будет сдан к 25 апреля. Первый тестовый матч площадка примет 28 апреля, заявил во вторник журналистам заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. 

«Что касается Самары, по графику сдвижка произошла. Но по обновленному графику стадион может быть введен в строй к 25 апреля, и 28-го должен состояться первый тестовый матч» — уточнил Дворкович. 

По словам чиновника, все технические работы идут согласно графику, однако многое зависит от погодных условия. Только при положительных температурах можно уложить и прошить газон. 

Ранее такую же информацию в преддверии приезда в Самару вице-премьера РФ Виталия Мутко публиковал телеграм-канал «Мутко против». Сдача стадиона в эксплуатацию и проведение первого тестового матча на «Самара Арене» неоднократно переносилось. Среди своих «коллег» в других городах России самарская площадка стала главным аутсайдером. 

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля текущего года в 11 городах. «Самара Арена» примет четыре встречи группового этапа, а также один матч 1/8 финала и одно состязание четвертьфинала.

Фото: Instagram