«Самарское речное пассажирское предприятие (СРПП) сегодня не справилось с перевозкой пассажиров из Рождествено в Самару в связи с неожиданно наступившей зимой, - рассказывает на своей странице в Фейсбук местный житель Сергей Гаршин. - На теплоход Ом была давка людей, люди мёрзли, ожидая судно. Среди пассажиров очень много детей и никакой приоритетной посадки пассажиров с детьми, беременным женщинам. Всё это произошло в связи с тем, что рейсов Омика по расписанию очень мало, недостаточно, чтобы в спокойном порядке перевезти всех пассажиров».

Сергей Гаршин сообщает, что пассажиры звонили директору СРПП Сергею Жданову, который, якобы, заявил, что не может пускать дополнительные рейсы из-за недостатка финансирования. Дело в том, что пассажирские перевозки считаются нерентабельными и на них выделяются бюджетные дотации.

В результате, после того, как информация дошла до областного Минтранса, вчера был пущен один дополнительный рейс. Теплоход пришёл около 16.00. К тому времени многие пассажиры, в том числе дети, сильно замерзли.