Подготовка к митингу, несмотря на несогласование мероприятия и судебное решение, не открывшее оппозиции легальное «окно возможностей» для его проведения, прошло довольно тихо. Накануне было несколько задержаний. Однако во время самого мероприятия полиция не препятствовала встрече с самарцев с Алексеем Навальным. Как ни странно, не был задержан и сам Алексей Навальный. Хотя формальных поводов для этого было достаточно.

Последствия, похоже, будут не для оппозиционера, а для его самарских сторонников?

Сегодня стало известно, что утром в полицию «для составления протокола об административном нарушении» был доставлен один из формальных организаторов митинга – Владимир Логинов.

До этого он неоднократно проводил одиночные пикеты в защиту прав онкологических больных и выступал за введение ранней диагностики раковых заболеваний, которой, по его мнению, в России на сегодняшний день нет. Логинов сам является онокобольным. Позже он включился в работу самарского штаба Алексея Навального, был одним из заявителей прошедшего вчера в Самаре на пл. Кирова митинга.

Что именно инкриминируют Владимиру Логинову пока не известно. Известный самарский юрист Игорь Казарин уже выразил готовность представлять интересу г-на Логинова в суде.