«На 16 часов сегодня было назначено судебное заседание в Ленинском районном суде. Мы оспаривали решение администрации о том, что они не согласуют нам проведение «куба» на Ленинградской. Как только мы уехали с Максимом Дементьевым, который был административным истцом, то есть ему не разрешили проводить «куб», нам позвонили ребята-волонтёры, которые остались в штабе, и сказали, что пришло шесть или семь человек в штатском и начали изымать газеты, которые к нам не так давно пришли. Мы недавно получили газеты взамен тех, которые уже были непонятными лицами изъяты перед большим оппозиционным субботником. Пятьсот газет мы уже раздали, пятьсот сегодня у нас уехали на «кубы». И вот оставшиеся пятьсот газет некие люди, которые отказываются представляться и не пускают меня в штаб, изымают. Я сейчас приехала в штаб. Штаб закрыт, меня никто не пускает. Что происходит внутри, я вообще не знаю. Очевидно газеты – это вот именно то, чего действующая власть, в том числе Николай Иванович Меркушкин, боится больше всего. То есть у нас всё было более менее спокойно, если сравнивать с другими городами, с другими штабами. И нас все ещё спрашивали: «Ребята, а почему у вас так спокойно?». Мы говорили: вот так вот получилось. Николай Иванович всё понял 26 марта, и у нас работа строится более менее нормально в штабе. Но приехали газеты, даже такое малое количество, как полторы тысячи, напугало настолько, что непонятные люди проводят непонятные мероприятия в штабе Алексея Навального в Самаре. Сейчас к нам едет адвокат. Будем добиваться, чтобы нас пустили в штаб», - рассказала в эфире радио «Эхо Москвы» руководитель самарского штаба оппозиционного политика Екатерина Герасимова.

Позже Герасимова добавила, что один из ворвавшихся в штаб через стекло двери показал удостоверение оперуполномоченного самарской полиции на имя Александра Александровича Малюка. Он не пропускает в штаб сторонников Навального, ссылаясь на некое распоряжение своего начальника. Комментариев от самарской полиции пока не было. По данным Герасимовой, в штабе сейчас находятся пять полицейских, руководит специальной операцией Евгений Владимирович Баннов.

«Да всё, как обычно, крадут листовки, газеты и баннеры. Ничего экстремального», - сообщил находящийся в закрытом штабе Алексея Навального на улице Некрасовской гражданский активист Егор Алашеев.

UPD: В 18 часов 40 минут люди в штатском, являющиеся сотрудниками силовых ведомств, покинули самарский штаб Алексея Навального с изъятой там агитационно-информационной продукцией. Они увезли с собой в том числе и баннер с лозунгом «Долой коррупционную вертикаль» и фотографиями президента России Владимира Путина, председателя правительства страны Дмитрия Медведева и губернатора Николая Меркушкина.

«Спецоперация» прошла без задержаний. Копию составленного протокола, как и сам протокол о проведении следственных действий, представителям штаба оппозиционного политика силовики не оставили.