«Сегодня в час ночи ушёл из жизни Юра ПАНЮШКИН. Скоропостижно. Инфаркт. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!», - написал в понедельник в девять часов утра на своей странице в Facebook Виталий Шабанов.

Юрий Панюшкин родился 2 марта 1952 года в Куйбышеве. После неудачных попыток поступить в театральное училище имени Михаила Щепкина работал на куйбышевском заводе «Прогресс», служил в армии, учился в Политехническом институте. В 1981 году окончил Куйбышевский государственный институт культуры по специальности «Руководитель самодеятельного театрального коллектива» и переехал в Тольятти. Был художественным руководителем Тольяттинского городского клуба песни «Привал». После четырёх лет на Магадане, где Юрий попробовал себя шахтёром и горноспасателем, возвратился в Тольятти и стал ведущим актёром Тольяттинского театра кукол.

Со школьных лет Юрий писал стихи и песни. В 1978 году он становится лауреатом Всесоюзного фестиваля политической песни памяти Виктора Хары и одним из победителей Грушинского фестиваля за песню «Заповедная страна». В течение тридцати лет являлся почётным гостем и членом жюри не только фестиваля имени Валерия Грушина, но и фестивалей авторской песни в Норильске, Челябинске, Ульяновске, Казани, Ноябрьске и Нижневартовске. Выступал с гастролями во многих городах страны.

Юрий был автором шести книг стихов и песен, поэтической пьесы «Царь Кондрат, или Кто виноват?», членом Союза театральных деятелей России и Союза российских писателей.

Попрощаться с Юрием Панюшкиным можно будет в среду, 2 августа, с 11 до 12 часов в ритуальном зале Баныкинского кладбища в Тольятти. Бард будет похоронен на Центральной аллее.