Напомним, что после победы в первом контрольном матче на сборе в Сербии над командой третьего по силе дивизиона этой страны «Дунав» из Стари Бановци со счётом 3:0  и нулевой ничьей с «Оренбургом» ПФК «Крылья Советов» подписал трудовые соглашения сразу с девятью новичками.

С 29-летним экс-полузащитником «Томи» Павлом Голышевым, 23-летним бывшим полузащитником «Енисея» Азером Алиевым и сыном нового главного тренера «Крыльев», 18-летним защитником Михаилом Тихоновым контракты заключены сроком на один год.

26-летний экс-полузащитник «Тюмени» Данил Клёнкин и 29-летний нападающий Сергей Самодин, выступавший за «Енисей», «Томь», «Шинник», ЦСКА и «Мордовию», соглашения с самарским клубом подписали на два года.

24-летний экс-защитник ярославского «Шинника» Кирилл Гоцук заключил с «Крыльями» трёхлетний контракт. Ещё одним новичком самарской команды стал воспитанник Академии ФК «Краснодар», выступавший в минувшем сезоне за красноярский «Енисей», 21-летний полузащитник Олег Ланин. По договорённости с краснодарцами он будет выступать за «Крылья» на правах аренды до конца первенства ФНЛ.

21 июня долгосрочные контракты с самарским клубом заключили 27-летний защитник Георгий Зотов, выступавший в весенней части минувшего чемпионата России за самарский клуб, и 21-летний воспитанник ЦСКА, полузащитник Святослав Георгиевский, пробовавший свои силы в «Кубани» и «Анжи».

28 июня «Крылья» завершат тренировочный сбор в Сербии контрольным матчем с сербским клубом «Чукарички».