«Нас собрали после второй пары у аудитории, переписали всех, кто пришёл, и повели в другой корпус. Там заставили всех снять верхнюю одежду — у нас обычно не запрещают сидеть в куртках, так как в помещениях холодно, — и сказали сидеть тихо, чтобы никому за нас не было стыдно», - рассказала порталу «Открытая Россия» одна из студенток.

По словам девушки, после того, как пришедших завели в поточную аудиторию, вступительное слово произнёс ректор вуза Олег Мочалов, который поведал о «революционных движениях» и дал слово гостям — «четырем увесистым попам с большими крестами и какими-то важными церковными санами».

«Все они говорили об одном и том же разными словами — что большевики революциями, проплаченными с Запада, развалили великую страну, что к Церкви сейчас относятся неправильно, что она не должна ограничиваться какими-то законами. Все это длилось два часа, и было очень нудно. Постоянно повторяли, что революция — это развал страны, что у нас вновь собираются провести проплаченную революцию, но не называли каких-то конкретных имён или событий, ходили вокруг да около», - цитирует портал студентку Самарского государственного социально-педагогического университета.

В СГСПУ, информирует «Открытая Россия», не смогли оперативно прокомментировать прошедшее мероприятие. В приёмной ректората посоветовали позвонить на филологический факультет, где в течение часа не брали трубку.

Отметим, что на официальном сайте Самарского государственного социально-педагогического университета опубликовано следующее объявление: «5 апреля 2017 года состоится встреча Митрополита Самарского и Сызранского Сергия с преподавателями и студентами Самарского государственного социально-педагогического университета. В ходе встречи также планируются выступления заведующего межвузовской кафедрой теологии и истории религий, архимандрита Вениамина (Лабутина) на тему: «Духовные истоки трагедии ХХ века»; заведующего магистратурой Самарской духовной семинарии, протоиерея Максима Кокарева на тему: «Российское общество накануне революции: кризис и поиск пути выхода»; члена союза писателей России, протоиерея Николай Агафонов на тему: «Нравственно-религиозные мотивы в литературе советского периода». Студенты и преподаватели СГСПУ смогут задать интересующие их вопросы по тематике встречи».