Зато Алексей Гришин доложил журналистам, что по самарским объектам, строящимся к чемпионату мира по футболу, отставаний от графика строительства нет. За исключением «Самара Арены», где, по словам заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, отставание по монтажу металлоконструкций составляет полтора месяца.

Также г-н Гришин заверил представителей СМИ, что следователи не допрашивали его в рамках уголовного дела  о мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района.

Напомним, что оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 14 сентября 2016 года заявил, что на Рублёвке под Москвой обнаружены участки и дома Алексея Меркушкина, сына самарского губернатора, и Алексея Гришина, министра строительства Самарской области. Стоимость недвижимости Меркушкина-младшего Навальный оценил в 264 миллиона рублей, а стоимость дома и участка регионального министра – в 360 миллионов рублей.

Соответствующий пост под названием «Полёт над гнездом сумасшедшего губернатора» Навальный опубликовал на своём сайте.

«В своё время клан Меркушкиных превратил всю Мордовию в свою собственность, а сейчас они активно осваивают уже Самарскую область. Значит, есть деньги, значит, есть дома. Понятно, что не на самого губернатора, а на родственников, подставных лиц, друзей, но они должны быть. И мы уже собирались оформлять командировку в Мордовию или Самару, когда выяснилось, что, знаете, клан Меркушкина вкладывает свои деньги вовсе не в родную провинцию и обустраивается совсем в другом месте. На Рублёвке мы нашли целый посёлок, принадлежащий  клану Меркушкина. Там обосновались его сын, два бизнес-партнёра сына, а один из них ещё и бывший депутат госсобрания Мордовии, и министр строительства вот уже новой Самарской области. Посмотрите, какая красота! Сразу видно, живёт региональный чиновник. Стоимость  недвижимости министра строительства мы оцениваем в 360 миллионов рублей. Участок и дом сына Меркушкина - в 264 миллиона рублей. Бизнес-партнёры устроились поскромнее, их дома и землю ФБК оценивает в 121 миллион», - утверждает Алексей Навальный в специальном видеоролике, а на сайте приводит ссылку на документы, подтверждающие его слова.