«По школам вчера говорили. Конечно, там, насколько я тоже знаю, ситуация была такая, что эту программу пока тоже немножко отодвинули. Тем не менее, сейчас выделено двадцать пять тире пятьдесят миллиардов рублей, да?», - спросил губернатор г-на Симановского.

«Наверное, двадцать пять маловато. Мы будем делать всё, чтобы увеличить эту сумму. Значит, предполагается, что это будет пятьдесят ну плюс минус не знаю сколько», - успокоил Меркушкина заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

Также г-н Симановский сообщил губернатору, что из бюджета России планируется выделить порядка четырёх миллиардов на строительство и реконструкцию в Самарской области дорог федерального значения. Самара на дорожные работы из федерального бюджета должна получить в будущем году один миллиард двести тысяч, а Тольятти – пятьсот пятьдесят миллионов рублей.

Напомним, что самый богатый депутат Государственной думы шестого созыва Леонид Симановский временно переместился на второе место в турнирной таблице самых состоятельных народных избранников. Как следует из исследования РБК, официальный доход депутата-единоросса от Архангельской области Николая Палкина составил за прошлый год почти полтора миллиарда рублей.

В свою очередь, г-н Симановский официально задекларировал за тот же период времени 909 миллионов рублей. При этом ещё три миллиарда рублей он хранит на банковских счетах. Также в собственности парламентария 1,6% акций компании НОВАТЭК. Депутат от Самарской области занял в рейтинге журнала Forbes 87-е место с состоянием почти миллиард долларов.

Как известно, Симановский и его бизнес-партнёр, первый номер в списке российских миллиардеров Леонид Михельсон пожертвовали фонду «Дар» около 30 миллиардов рублей. Эти средства пошли на строительство так называемой «дачи Медведева», утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Впрочем, пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Симакова категорически заявила, что «данный объект, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании».