«Пока не готов ответить на вопрос о будущем Вадима Скрипченко в «Крыльях Советов». Завтра он должен прилететь в Самару, и ответственные за переговорный процесс в клубе люди встретятся с ним и пообщаются на тему возможной работы в «Крыльях Советов», — сообщил вчера региональный министр спорта, председатель Совета директоров самарского клуба Дмитрий Шляхтин в эфире радио «Спорт ФМ». Министр добавил, что у самарского клуба есть ещё три потенциальных кандидатуры на пост наставника команды.

Сам Скрипченко также подтвердил информацию о поступившем из Самары предложении и готовности его принять.

«Зачем мне скрывать? Получил предложение от самарского клуба и готов его рассмотреть. Почему нет?.. Предложение от «Крыльев» поступило уже после моей пресс-конференции. Говорю откровенно… Да, у меня сложились хорошие, дружеские отношения с заместителем генерального директора «Крыльев» Зурабом Циклаури. Но это ни о чём не говорит. А то, что со мной контактировали еще месяц назад, – это вообще неправда… «Крылья» – хороший клуб с традициями, почему я должен отказываться?..  «Урал» тоже хорошая команда, мы нормально расстались. Но я же признал, что в этом сезоне у меня не получилось в Екатеринбурге. А здесь поступает предложение от Самары. Считаю, тренер не должен находиться долго без работы», - заявил белорусский специалист в интервью «Спорт-экспрессу».

Однако президент ФК «Урал» Григорий Иванов накануне возмутился скороспелым трудоустройством Скрипченко в «Крылья Советов».

«За нашей спиной он вёл переговоры. Мы вчера провели пресс-конференцию, вчера он уволился, а сегодня ему почему-то поступило предложение, и он его почти что принял. Вчера нашим уральским журналистам он рассказывал, как ему тяжело, как он устал, что ему надо побыть дома, с семьёй. А сегодня он уже нашёл команду — наших непосредственных конкурентов. Весь его уход, вся эта ситуация — очень дурно попахивает. Считаю, что это очень непорядочный поступок. Может быть, сейчас у молодых людей, я всё-таки более старшего поколения, чем он, о порядочности другие понятия. Это удар в спину», - признался Иванов агентству «Р-Спорт».

Напомним, что 31 октября через полтора часа после поражения самарской команды от ФК «Оренбург», своего прямого конкурента в «борьбе за выживание», пресс-секретарь областного министерства спорта Павел Сещенко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что Франк Веркаутерен отправлен в отставку. Чуть позже эту информацию подтвердил и министр спорта, председатель Совета директоров «Крыльев» Дмитрий Шляхтин. Генеральный директор «Крыльев» Виталий Шашков заявил, что «никаких миллионов» компенсации клуб отправленному в отставку Франку Веркаутерену платить не собирается и готов c ним судиться. Впрочем, 1 ноября, вскоре после заявления Шашкова, клубная пресс-служба сообщила, что перед тренировкой команды действующий контракт с бельгийским специалистом был расторгнут по взаимному согласию. При этом Франк Веркаутерен отметил, что ждёт от самарского клуба выплаты неустойки за досрочное расторжение контракта.

Любопытно, что ближайший соперник самарской команды «Урал» всего на два очка опережает занимающие последнее место «Крылья Советов», а сам Скрипченко подал в отставку после вызвавшего подозрения в неспортивном характере поражения его команды от «Терека» со счётом 1:4. Комментатор Василий Уткин публично заявил, что считает этот матч «договорным».