Заместитель председателя Партии народной свободы Владимир Кара-Мурза заявил на съезде, что считает праймериз сорванными, и предложил сформировать тройку из Михаила Касьянова, историка Андрея Зубова и лидера петербургского отделения партии Андрея Пивоварова.

Как пишут «Ведомости», Кара-Мурза также потребовал исключить из тройки Вячеслава Мальцева - «человека, который рассказывает про еврейский заговор и масонов».

«На заседании политсовета мы услышали от Мальцева про масонский заговор, про еврейскую мафию, которая контролирует медицину, про Кара-Мурзу, которого отравили по бытовому мотиву, а не политическому», - отметил другой заместитель Касьянова Илья Яшин. А юрист семьи Немцовых Вадим Прохоров предложил подумать делегатам съезда, поддержал бы кандидатуру Мальцева Борис Немцов.

Тем не менее, чтобы оставить Мальцева в списке, проголосовали 78 делегатов съезда и только 45 против. При этом ещё одного националиста Александра Поткина из списка большинством голосов исключили.

Илья Яшин высказал несогласие с решениями Михаила Касьянова и поддерживающего его большинства и отказался от выдвижения для участия в выборах.

В итоге общий список кандидатов в депутаты Государственной думы от ПАРНАСа поддержали 104 делегата, 25 были против.

В Самарской области от Партии народной свободы на выборы пойдут Екатерина Герасимова (158 округ), Виталий Еркаев (159 округ), Владимир Авдонин (160 округ), Артём Тонких (161 округ) и Антон Пунток (162 округ).