Слова самарского губернатора со ссылкой на расшифровку приветственной речи губернатора в Facebook цитирует радио «Эхо Москвы в Самаре».

«Если мы будем доминировать в космосе, то рубль укрепит свои позиции», - сообщил Меркушкин участникам и победителям конкурса.

Не менее актуально, особенно на фоне кризиса и серии коррупционно-финансовых скандалов в Самарской области, прозвучал ещё один пассаж главы региона: «Нам не нужны великие финансисты. Нам нужны великие космонавты».

«В стране делается всё, чтобы Россия доминировала в космосе. Ведь тот, кто доминирует в космосе, доминирует во всём», - так пересказывает слова Меркушкина официальный орган правительства Самарской области «Волжская коммуна».

Добавим, что лучшим документальным фильмом конкурсной программы был признан фильм лента «Юрий Гагарин. Семь лет одиночества» телеканала «Россия», лучшей цикловой программой – совместный проект Роскосмоса и Министерства образования и науки «Космический урок. Физика невесомости». Лучшим репортажем стала работа ГТРК «Башкоркостан» «Человек-невидимка». А в номинации «Спецпроект» победила акция «Космос-55» – специальный выпуск программы «ПроКосмос» ГТРК «Самара».