Гражданин, подозреваемый в участии в военных действиях на стороне запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, объявлен в международный розыск. Об этом нашему корреспонденту сообщил источник в правоохранительных структурах губернии.

По информации источника, житель Кинельского района в 2014 году был завербован и уехал в Сирию для участия в боевых действиях в составе вооружённых отрядов запрещённого «Исламского государства».

Как писал «Засекин», в начале ноября был объявлен в розыск житель Тольятти, воюющий на стороне ИГИЛ. Уголовное дело в отношении присоединившегося к террористической организации ИГИЛ гражданина России расследует ФСБ.

 «Молодой человек объявлен в розыск. По оперативной информации, он сейчас находится в Сирии и участвует в боевых действиях на стороне ИГИЛ», - проинформировал собеседник агентства «Интерфакс». Персональные данные подозреваемого, как и дата объявления тольяттинца в розыск, не разглашаются.

А 30 декабря в Тольятти был задержан гражданин, намеревавшийся примкнуть к боевикам международной террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

«Установлено, что гражданин планировал транзитом через территорию Турции проследовать в Сирию с целью вступления в ряды террористической организации, для чего изыскивал необходимые для поездки деньги», - сообщил источник в Управлении ФСБ по Самарской области.

В ходе опроса двадцатидвухлетний потенциальный боевик подтвердил свои намерения.