15 сентября в Самаре на площадке у Самарского филиала «Российского государственного архива научно-технической документации» прошла оппозиционная акция «Марш миллионов». По оценкам полиции, в ней участвовали шестьдесят человек, а на взгляд организаторов – около трехсот. Акцию активно опекали также провокаторы и сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом.

Мероприятие было согласовано с органами власти. Изначально организаторы планировали провести шествие и митинг, однако мэрия согласовала только митинг. Мероприятие проходило в формате «свободного микрофона», выступить на митинге мог любой желающий. Выступающие говорили о выборах в координационный совет оппозиции, о повышении тарифов ЖКХ, выкрикивали лозунги, выражающие протест против действующей власти. У трибуны развевались флаги «Левого фронта» и был растянут плакат «Свободу политзаключённым».

За порядком на митинге наблюдало не менее ста полицейских. Около митинговой площадки было замечено не менее пяти автомобилей МВД. Акция вызвала «отклик» среди неизвестных провокаторов. На площадке перед архивом были нанесены трафаретные надписи «Марш неудачников», а неизвестные молодые люди на подходе к Госархиву предлагали прохожим по 50 рублей за участие в марше. Организатор митинга Игорь Титаренко утром перед акцией получил смс-сообщение следующего содержания: «Травматологическое отделение СОКБ им. М.И. Калинина. Работаем с 1984 г. Мы лучшие».

Напомним, что 2 сентября, в день приезда в Самару депутата Государственной думы Ильи Пономарёва в рамках автопробега «Белый поток» был жестоко избит самарский координатор мероприятия, руководитель самарского отделения движения «Солидарность», координатор «РПР-Парнас» Павел Миронов. Пономарёв высказал уверенность, что за нападением стоит отдел «Э».

15 сентября акции протеста прошли более чем в 40 городов России. В Москве в «Марше миллионов» участвовало около 50 тысяч человек.