«19 февраля в 6 часов утра группа ОМОНа в масках и с оружием ворвалась на территорию загородного участка Светланы Лады-Русь. ОМОНовцы приехали на бронированных автомобилях, перекрыли подъездные пути к дому, внутрь не пускают никого — даже журналистов. Как сообщают очевидцы, руководят обыском сотрудники центра по противодействию экстремизму во главе с Павлом Ращупкиным. Обыск проходит в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Герасимовой Марины», - информирует сайт лидера партии «Воля» [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)].

«В феврале этого года главным следственным управлением МВД по Самарской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьёй Уголовного кодекса России «Мошенничество, совершенное в крупном размере» в отношении жительницы Самары 1962 года рождения. В ходе предварительного следствия была получена информация, что в домовладении, расположенном в одном из районов Самарской области, удерживалась потерпевшая от мошеннических действий для получения согласия на передачу требуемого от неё имущества. По решению предварительного следствия сегодня проводятся обысковые мероприятия, санкционированные судом города Самары», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Главного следственного управления регионального главка полковник юстиции Олег Олейник.

В свою очередь, «пеуновцы» утверждают, что некая «Евгения Грахова взяла у Марины Герасимовой в долг крупную сумму денег, что подтверждено распиской. В счёт уплаты части долга она отдала свой автомобиль, добровольно оформив все документы у нотариуса. А через пару дней подала заявление в полицию, что якобы её вынудили отдать машину под угрозой физической расправы. Герасимова также подала в суд на Грахову, чтобы взыскать оставшуюся часть долга, и суд обязал Грахову выплатить остаток. Так как Грахова ни на одном из заседаний не присутствовала, она подала заявление с просьбой отменить заочное решение. Судебное заседание по этому делу состоится 26 февраля».