Любопытно, что фамилию Милеев губернатор не произносит. Отчитывая в минувший четверг депутатов-единороссов Совета Советского района, Меркушкин именует его местоимением «он». Возражает Меркушкину лишь депутат Вячеслав Дормидонтов, генеральный директор исполняющего органа комбината «Родник». Впрочем, делает он это демонстративно вежливо, даже выражая готовность пойти на работу к губернатору.

Пугая ставленников Милеева, который ранее был известен предельной лояльностью к власти и готовностью к любым компромиссам, глава региона сравнивает «водочного короля» с Михаилом Ходорковским. Вновь поминая пятую колонну и сложную международную обстановку, Меркушкин пугает «милеевцев» судьбой Ходорковского и его соратников, которым «ещё лет десять сидеть». О своём сотрудничестве с менеджментом «Юкоса» губернатор распространяться не стал. И о том, что именно он назначил в 2001 году ныне заочно приговорённого к пожизненному заключению Леонида Невзлина своим представителем в Совет Федерации, не вспоминал.

Глава региона предупредил «неправильных» депутатов, что им уготована та же судьба, что узникам «Юкоса», если они не будут выполнять принятые решения. А кроме того из-за этого может пострадать бюджет Советского района. Достаточно того, что в Советском районе и явка подкачала, и результаты «Единой России» оказались предпоследними.

Аудиозапись встречи Николая Меркушкина с депутатами райсовета от «Единой России» выложил в Сеть другой с недавнего времени оппонент главы региона – депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, который в отличие от Милеева, публично оппонирует губернатору.