Книготорговая сеть «Метида» не только на самом деле продаёт «Розги ученические», но и не стесняется их рекламировать в Самаре.

Как сообщила телеканалу «Дождь» Уполномоченная по правам ребёнка в Самарской области Татьяна Козлова, после изучения этой рекламы она намерена направить материалы в прокуратуру.

Напомним, что около недели назад на улицах Самары появились плакаты  компании «Метида», на которых рекламируются «розги ученические» стоимостью 99 рублей 90 копеек. Этот архаический товар предлагается родителям как «старое и проверенное средство мотивации для детей младшего и среднего школьного возраста».

При этом в инструкции к «товару» поясняется, что книготорговая компания «рекомендует не использовать розги для телесных наказаний». В «Метиде» корреспонденту телеканала заявили, что само наличие розог, которые изготовлены из веток вяза, призвано «мотивировать» учеников к хорошему поведению и старательному обучению в школе. По словам менеджера по рекламе и маркетингу «Метиды», ни у кого из сотрудников книготорговой сети собственного опыта наказания детей розгами до сих пор не было.