Сегодня на официальном сайте Грушинского фестиваля и областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина появилось следующее сообщение: «Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь».

Примерно через час после «траурного сообщения» аккаунт «grushinka.ru» был заблокирован администратором сервера. А заместитель директора клуба имени Валерия Грушина Юрий Карпов сообщил в эфире радио «Эхо Москвы»: «Ну что, сломали сайт. Туда могут заходить я и наш администратор, создатель сайта. Больше никто туда не заходит. Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы её… скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти – бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают – чего там Грушинский фестиваль… Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать».

Напомним, что в субботу на сайте «Эхо Москвы» в блоге Андрея Макаревича появился новый пост «А вот интересно…». В нём известный рок-музыкант в частности написал: «Люди, лишённые «химеры совести» (попросту говоря, мерзавцы) очень легко находят общий язык друг с другом. Именно по причине отсутствия вышеуказанной субстанции. По этой же причине они легко сдают своих. Всё вышесказанное к нашему президенту не относится — он как раз своих не сдаёт, как бы они ни накосячили. А вот интересно — готов ли он к тому, что сдавать будут его? Как только обстоятельства этого потребуют?».

А слухи «о своём убийстве» Макаревич прокомментировал на собственной странице в Facebook следующей записью: «Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным - просьба: не множьте это ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!».