Суд принял сторону областного управления министерства юстиции России, посчитавшего, что волонтёрская организация не предоставила сведения о пожертвовании из-за рубежа. Ранее, как писал «Засекин», это едва не стало основанием для признания «Домика детства» иностранным агентом.

По словам руководителя общественной организации Антона Рубина, которые цитирует ТАСС, в поданном в 2014 году отчёте «Домика детства» не содержалось данных об иностранном пожертвовании в размере 50 тысяч рублей, поступившем в 2013 году. Как позже выяснилось, эту сумму пожертвовал российский филиал британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation.

«Пожертвование пришло по программе «Добро.ру» из российского банка, с рублевого счета, и знать, что деньги нам пожертвовала именно иностранная организация, я не мог. Суд назначил нам минимальное наказание из возможных. Однако мы считаем, что был допущен ряд процессуальных нарушений и, безусловно, мы будем обжаловать данное решение суда. Отчет за 2013 год мы подали в марте 2014 года и, согласно законодательству, если отчёт неверен или содержит неполные данные, его можно обжаловать в течение трех месяцев, однако это сделано не было. Мы считаем, что срок давности истёк, но суд не согласился с нашими доводами», - отметил Рубин.

50 тысяч рублей, ставших поводом для штрафа, были перечислены на приобретение вещей, в которых нуждаются пациенты реабилитационных центров и пансионатов для детей-инвалидов.

После суда Антон Рубин с печальной иронией написал у себя в Facebook:«Минюст на заседание так ни разу и не явился. А так хотелось в глаза им посмотреть. Придется назначить им свидание в Федеральном суде».