Напомним, что сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев, находящиеся в киевском госпитале, в видеоинтервью «Новой газете» утверждают, что они не увольнялись из рядов Вооружённых сил России. А в Тольятти на камеру ГТРК «Самара» жена Александрова, служащая той же части, что и муж, и отец Ерофеева сообщили, что оба уволились из армии.

А вечером в пятницу рядом с воинской частью в Тольятти, где служили взятые в плен после перестрелки около города Счастье Луганской области граждане России, задержаны съёмочная группа украинского канала «Интер» и корреспондент телеканала «Дождь» [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента] и «Эха Москвы» Тимур Олевский. По сведениям «Дождя», их привезли в отделение полиции и требуют объяснительной. Военные заявляют, что журналисты снимали на камеру режимный объект. В свою очередь, Олевский утверждает, что съёмки воинской части он не вёл.

Через несколько часов Тимур Олевский сообщил, что его и других журналистов задержали после встречи с женой Александрова. Она отказалась от интервью. В отделение полиции Тольятти были доставлены Олевский, съемочная группа украинского канала «Интер» и режиссер-документалист Александра Сологуб. Журналисты объяснили, что не вели съёмку воинской части, после чего их отпустили.