Одним из первых об этом заявил портал УНИАН со ссылкой на спикера АТО Андрея Лысенко. Позже с аналогичным заявлением выступил представитель Генерального штаба Вооружённых сил Украины Владислав Селезнев. После чего были названы имена российских военнопленных – капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Врач медицинской службы украинского добровольческого батальона «Айдар» Григорий Максимец разместил фотографии и описал подробности пленения российских военнослужащих в своём аккаунте в Facebook: «Вчера, 16.05.15, Спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г. Счастье. Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г.Тольятти, расквартированной в Луганске), доставленных в медслужбу батальона «Айдар» и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что бат. «Айдар» выведен из Счастья, покинул ТЭС, и они хотели посмотреть - так ли это. Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики - каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров даже потребовал оперировать плечо без наркоза - стерег свои почки - и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. Второму российскому диверсанту - Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации».

Вчера же в YouTube появилась видеозапись допроса Александра Александрова, которую разместил на своём сайте телеканал «Дождь». Как сообщает телеканал, начальник штаба «Народной милиции» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Сергей Козлов между тем проинформировал, что украинские войска захватили в плен двух бойцов Народной милиции — Ерофеева Евгения Владимировича и Александрова Александра Анатольевича.