Одним из первых об этом заявил портал УНИАН со ссылкой на спикера АТО Андрея Лысенко. Позже с аналогичным заявлением выступил представитель Генерального штаба Вооружённых сил Украины Владислав Селезнев. После чего были названы имена российских военнопленных – капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Врач медицинской службы украинского добровольческого батальона «Айдар» Григорий Максимец разместил фотографии и описал подробности пленения российских военнослужащих в своём аккаунте в Facebook: «Вчера, 16.05.15, Спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г. Счастье. Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г.Тольятти, расквартированной в Луганске), доставленных в медслужбу батальона «Айдар» и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что бат. «Айдар» выведен из Счастья, покинул ТЭС, и они хотели посмотреть - так ли это. Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики - каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров даже потребовал оперировать плечо без наркоза - стерег свои почки - и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. Второму российскому диверсанту - Саше Александрову из Самары-городка наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации».

Вчера же в YouTube появилась видеозапись допроса Александра Александрова, которую разместил на своём сайте телеканал «Дождь». [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента] Как сообщает телеканал, начальник штаба «Народной милиции» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Сергей Козлов между тем проинформировал, что украинские войска захватили в плен двух бойцов Народной милиции — Ерофеева Евгения Владимировича и Александрова Александра Анатольевича.