Сегодня инициативная группа оппозиционно настроенных гражданских активистов передала в городскую администрацию и правительство Самарской области уведомления о проведении шествия и митинга 26 июля с 18.00 до 19.30. Об этом порталу Засекин.Ру рассказал один из организаторов этих акций Александр Лашманкин.

В заявке на выбор властей указаны семь точек проведения акции. Среди них - площадь Куйбышева, Самарская площадь, площадь Героев 21-ой Армии, площадки перед дворцом спорта ЦСК ВВС и у памятника Чапаеву. На участие в акциях заявлено 400 человек. Цель - поддержка осуждённых и преследуемых по делу о?беспорядках на Болотной площади 6 мая, а также протест против репрессивной?политики государства и полицейского произвола.

В этом месяце ожидаются протестные выступления и в Москве. На 26 июля запланирована акция, посвящённая арестованным по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Проведением мероприятия займется оппозиционная организация «Комитет 6 мая», которая объединяет активистов «Солидарности», «Левого фронта», «Белой ленты» и других движений.

А 28 июля в Москве пройдёт марш протеста «Жаркий июль». Как отмечают организаторы марша в группе на Facebook, это «акция, на которой не будет монополии надоевших всем «вип-выступающих из 90-х» и «вип-оргов». Девиз акции — новые имена и новые лица на сцене!»

Тем временем, Государственная дума РФ сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроекты, которые возвращают в Уголовный кодекс статью о клевете, наделяют НКО статусом «иностранный агент» и позволяют внесудебную цензуру в интернете.