Об этом корреспонденту «Засекина» сообщили в Избирательной комиссии Самарской области.

В самое ближайшее время в облизбиркоме ожидают подписей и всех необходимых для регистрации кандидата документов от врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

А вот судьба двух других претендентов на участие в досрочных выборах, видимо, предрешена. Маргинально яростной лидерше партии «Воля» и вчера ещё никому не известному представителю партии Мира и Единства Сергею Цюпко вряд ли удастся склонить к подписанию муниципальных депутатов, а тем более глав.

Ещё раз напомним читателям, что согласно закону, на проверку подписей Избирательной комиссии Самарской области отводится десять дней с момента подачи их всеми зарегистрированными кандидатами в кандидаты в губернаторы. Окончательное решение о достоверности муниципальных автографов будет вынесено только после перекрёстной сверки подписей, сданных всеми претендентами. Один муниципальный глава или депутат может поддержать только одного кандидата.

Последний день приёма подписей - 30 июля. Таким образом, облизбирком должен объявить о результатах проверки до 9 августа.

Досрочные выборы губернатора Самарской области состоятся 14 сентября 2014 года.