Жители села Лопатино Волжского района обратились к губернатору Вячеславу Федорищеву с коллективной жалобой на работу транспорта. Сельчане записали видеообращение, в котором призывают прекратить их блокаду. Из-за отмены единственного автобусного маршрута люди оказались отрезаны от цивилизации.
Наш посёлок находится вблизи крупных населённых пунктов Юг- 1 и Юг-2, но мы не можем пользоваться благами цивилизации: наши дети не ходят в бассейн, не посещают спортивный комплекс, люди не могут доехать до поликлиники. И всё по одной причине — нет транспортного сообщения! Хотя наш поселок, как и Юг- 1, Юг- 2 относится к Волжскому району, но у них есть транспорт, а у нас — нет! — взывают к властям жители.
С 15 сентября перевозчик ООО «Олимп» отказался обслуживать маршрут № 101а «Аврора — Лопатино» в связи с его «нерентабельностью». В населённом пункте, который расположен в 15 км от Самары проживают около 3,5 тыс. человек. Стоимость билета составляла 70 рублей. Такая цена, по мнению жителей, завышена по сравнению с ценами на другие маршруты. Автобусы по ним проделывают гораздо больший путь, но при этом стоимость проезда составляет 40-42 рубля. По словам жителей, перевозчик хочет поднять цену билета до 170 рублей.
Пока власти предлагают лишь временное решение: до 1 ноября автобус по новому расписанию будет доезжать только до ТЦ «Амбар». Ждать транспорт после работы и учёбы приходится по два часа. Дети вынуждены с риском для жизни и здоровья добираться на попутках. Что будет дальше — неизвестно. Скоро зима.
Люди обратились в прокуратуру, к губернатору, в самарский минтранс, администрацию Волжского района и в другие инстанции с требованием вернуть им автобусы и перевести маршрут на регулируемый тариф. Это должно обязать перевозчика соблюдать расписание. Сейчас оно меняется несколько раз в неделю. Люди просят организовать маршруты «Лопатино — ЦАВ» и «Лопатино — Пл. Революции».
Жители Лопатино говорят о «скотском к ним отношении», что они «голосовали за депутатов, которые палец о палец не ударили», чтобы решить их проблему и о «лапше на ушах».
Комментарии (0)
Оставить комментарий