Самарская область стала новичком рейтинга регионов, в которых дети-пешеходы чаще становились участниками ДТП. Печальную статистику приводят аналитики исследовательского агентства «ПромРейтинг». В прошлом году в стране произошло 7054 происшествия на дороге с участием детей-пешеходов. Этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с показателем 2023 года. В Самарской области в 2024 году таких ДТП зарегистрировано 178.
Две первые позиции рейтинга регионов, в которых дети-пешеходы чаще становились участниками ДТП, заняли Москва и Краснодарский край. На третьем месте, поднявшись на два пункта, оказалась Челябинская область. Санкт-Петербург остался на четвёртом месте в рейтинге. Новосибирская область спустилась на два пункта, Московская область поднялась на три пункта, Республика Татарстан поднялась на один пункт, Нижегородская область опустилась на один пункт. Две последние строчки ТОП-10 заняли новички рейтинга: девятое место досталось Самарской области, а десятое – Омской. Выбыли из этого списка Тюменская область и Башкирия.
При этом Самарская область не попал в рейтинг регионов страны, где пешеходы чаще становились жертвами наезда по их же собственной вине. По данным ГИБДД, по России за 2024 год произошло 11614 наездов на пешеходов по их вине. Динамика остается незначительно положительной. Этот показатель на 5,5% ниже, чем в 2023 году.
Ранее сообщалось, что Самарская область снова вошла в десятку регионов РФ с наибольшим количеством ДТП. Область в 2024 году, как и в 2023 году, сохранила за собой девятое место по количеству ДТП из десяти. В 2024 году в регионе зафиксировано 3 035 ДТП.
Комментарии (0)
Оставить комментарий