Самарская область стала одним из трёх регионов, из которых поступает больше всего кассационных жалоб. Об этом заявил председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов во время пресс-конференции, посвященной итогам работы суда за три года.

Больше всего обращений приходит из трех регионов, которые входят в юрисдикцию суда - из Башкирии, Татарстана и Самарской области. Как пояснил Александр Ефанов, речь идет о жалобах, которые поступают как на уголовные дела, так и на административные и гражданские. В соответствии с примерными подсчетами, примерно 60% материалов поступили из этих трех регионов.

Кроме трёх указанных источников, в Шестой кассационный суд поступают жалобы еще из Кировской, Ульяновской, Оренбургской областей, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии. 

За три года работы в суд поступило 172 375 кассационных жалоб, представлений, протестов и иных материалов.

Ранее депутат Госдумы Алексанр Хинштейн заявил о том, что в Шестом кассационном суде при странных обстоятельствах разваливаются коррупционные дела.

После этого он получил от председателя Шестого кассационного суда в WhatsApp сообщение с заголовком «Ещё не вечер».

Сообщение пришло после нескольких публикаций, посвященных Александру Ефанову и работе кассационного суда, который Александр Хинштейн назвал «шестеркой». Депутат воспринял поступок г-на Ефанова как угрозу.

В начале ноября стало известно, что первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Андрей Луговой просит провести проверку стоимости реконструкции здания, в котором располагается Шестой кассационный суд.

Депутат обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Он просит провести проверку действий руководства ГКУ «Управление капитального строительства», подведомственному минстрою Самарской области.

Андрей Луговой говорит о необходимости вмешательства федеральных органов «для оценки действий некоторых организаций в Самарской области».