С 29 июня по 29 июля Общественная палата Жигулёвска проводит публичные слушания по вопросу исключения населённых пунктов Жигулёвска из границ «Самарской Луки».

Тема публичных слушаний обозначена как «выработка консолидированной позиции жителей населенных пунктов г.о. Жигулевск по исключению из границ Национального парка "Самарская Лука" населенных пунктов, входящих в состав г.о. Жигулевск Самарской области».

Предложения можно направлять в электронной форме или в письменном виде по адресу администрации Жигулевска:

- по почте: 445350, Самарская область, городской округ Жигулевск, ул. Пушкина,17, каб.101.

- по e-mail: [email protected]

Предложения должны быть логично изложены, с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места регистрации или электронного адреса заинтересованного лица и даты подготовки предложений.

Сроки приема предложений: с 11 июля по 27 июля (до 18.00 часов включительно).

Очная часть публичных слушаний состоится 27 июля в 16.30 ч. в здании МБУК ДК «Солнечная Поляна» по адресу: Самарская область, городской округ Жигулевск, с. Солнечная Поляна, ул. Центральная, д. 1, в центральном зале.

Ранее стало известно, что Национальный парк «Самарская Лука» согласен с доводами, указанными в петиции «Спасём Самарскую Луку и Ширяево!»

Жители Самарской области написали открытое письмо в защиту «Самарской Луки», в котором говорится, что нацпарк находится под угрозой уничтожения. По мнению активистов, лишение статуса «особо охраняемых государством территорий» даст свободу действий по дальнейшему освоению этих земель, застройке уникальных мест.