В сети Instagram [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]в паблике  «Новости Samara 63» появились страшные кадры, как на станции Тургеневка семья с ребенком вынуждена пробираться под вагонами поездов, которые перегородили им путь к электричке. Она должна была прибыть со стороны Похвистнево в 7:30 и проследовать в Самару. 

- И как мы должны уезжать на работу? На учебу - дети? - негодует автор видео.

В комментариях к посту с официальной страницы Куйбышевской железной дороги были принесены извинения и поступил ответ:

- Данный случай был разобран руководством дирекции управления движением. Ситуация возникла в связи с тяжелой эксплуатационной обстановкой, вызванной погодными условиями. Примем необходимые меры по недопущению подобных ситуаций впредь.

Подписчики ответили, что эта проблема не решается годами и аналогичная ситуация на станции Подбельская. 

Напомним, ранее «Засекин» писал о той же проблеме в Сызрани. Еще в 2019 году единственный переход через пути в конце улицы Степана Разина, которому более полувека, называли «проблемным» и обещали модернизировать. Жители района Сельмаш пожаловались на то, что переход блокируют находящиеся на стоянке грузовые поезда. Неосвещенные железнодорожные пути приходится пересекать по два раза в день — по дороге на работу, в школу, детский сад, а вечером — обратно. 

После множества проведенных встреч, переговоров, обещаний и планов жители вынуждены продолжать ежедневно пользоваться неисправным переходом и рисковать собственной жизнью.