В Самаре серьезно пострадал из-за ЧП с  системой отопления музей Владимира Высоцкого. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]самарский писатель, сценарист и издатель Виталий Добрусин.

Первыми о происшествии узнали полицейские одного из отделов Ленинского района. Отдел временно находится на третьем этаже на улице Высоцкого, 8. С третьего этажа, где находится музей, на документы и оргтехнику полицейских полилась горячая вода. Стражи порядка вызвали директора музея Михаила Трифонова.

– Я тут же приехал, открыл дверь музея Высоцкого вместе с аварийной службой города и представителями департамента по имуществу и ахнул.
В комнате музея стоял горячий пар (как в банной парилке)!
Но виновен в этой аварии оказался не музей, а редакция "Самарской Газеты", в помещении которой, на 5-м этаже, лопнула отопительная батарея и горячая вода с 5-го этажа промочила все помещения здания вплоть до 1-го.
Урон помещению и уникальным экспонатам музея Владимира Высоцкого был нанесен значительный! Не просто значительный - катастрофический!
Все, что можно было спасти от разрушающего действия горячей воды, мы с добровольными девушками-помощницами из полиции Ленинского района, вытаскивали в коридор.
Экспонаты были все мокрые и покоробленные, – рассказывает г-н Трифонов.

Вызванные на место слесари сообщили, что батарею центрального отопления прорвало на пятом этаже из-за резкого перепада температур на улице.

Михаил Трифонов пишет, что помещение музея нуждается в ремонте, а многие экспонаты пострадали. Некоторые из них не подлежат восстановлению. Директор музея призвал главу администрации Самары Елену Лапушкину помочь с восстановлением музея.