Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров самолично сообщил о сроках начала реконструкции Самарского цирка. Он упомянул этот вопрос в ряде других, отчитываясь о работе в социальной сети Instagram.

– …часто спрашивали, когда сделаем цирк. В следующем году приступим к реконструкции, – сообщил глава региона.

Напомним, о реконструкции Самарского цирка разговоры идут как минимум с 2012 года. Сначала планировалось, что здание модернизируют к чемпионату мира по футболу в 2018 году, добавив к нему 80-местное артистическое общежитие, парковку и заведение общепита. Но в бюджет подготовки к мундиалю цирк не поместился. В 2019 году реконструкцию снова активно обсуждали. Федеральные власти уже согласились выделить средства. Предполагалось, что ремонт начнется в 2020 году. Но тут планы «подкорректировала» пандемия.

В начале апреля этого года цирк стал объектом культурного наследия. Но потом эту концепцию переиграли и наследием сделали площадку, на которой он расположен. Так сделали из-за того, что почетный статус накладывал ряд ограничений на действия со зданием и тормозил начало реконструкции, которой и так уже все заждались.