Бывший глава самарского СПИД-центра Алексей Спирин приступит к работе в должности руководителя Куйбышевской дирекции здравоохранения ОАО «РЖД». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Г-н Спирин пишет, что ему предлагали остаться министром здравоохранения Астраханской области сверх оговоренного срока, но все же он ушел в здравоохранительную систему Российских железных дорог. Он сообщает, что желает «применить полученный опыт работы в условиях динамично развивающегося холдинга, располагающего самой крупной сетью частных медицинских организаций на самой протяженной железнодорожной магистрали России».

Дирекция управляет медицинскими учреждениями в Самарской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Рязанской, Оренбургской областях, а также в Башкирии, Татарстане и Мордовии.

Но есть человек, который смотрит на потенциал г-на Спирина с недоверием. Это, как часто бывает в подобных случаях – депутат Госдумы Александр Хинштейн.

– Откуда только не выгоняли уже гр-на Спирина.
Уехал министром в Амурскую область - выгнали.
Уехал министром в Астраханскую область - выгнали.
Возглавил самарский СПИД-центр - закончилось скандалом с картельным сговором, штрафом в 90 млн и уголовным делом. Выгнали…
Завтра же проинформирую гендиректора РЖД Олега Белозерова, какие замечательные кадры подбирают его подчинённые, - сообщал Александр Хинштейн.

Депутат написал это в своем телеграм-канале около двух недель назад. Тогда о назначении Алексея Спирина только еще ходили слухи. Работу самарца в то время также резко критиковал (и до сих пор критикует) депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин.

Напомним, пост министра здравоохранения Астраханской области г-н Спирин покинул в августе. Тогда он рассказал, что работа в качестве «антикризисного менеджера» была непростой.

Интересно то, что по сведениям издания «Самарское Обозрение», перейти в дирекцию здравоохранения РЖД может также «вечный заместитель» Алексея Спирина Ольга Агафонова, которая работала с ним и в Минздраве Амурской области, в самарском СПИД-центре, в Минздраве Астраханской области.