В Самарской области, кажется, провалились планы, касающиеся начала отопительного сезона. Перед выборами отопление обещали дать раньше срока. А 27 сентября на сайте правительства Самарской области появился пресс-релиз с заголовком «Все жилые дома в Самаре будут подключены к отоплению до 30 сентября». Судя по состоянию жилых домов, чиновники откровенно обманули жителей региона.

Так, в доме сотрудника информагентства «Засекин» в Железнодорожном районе Самары отопление не подключено и 30 сентября. В администрации Самары заявили, что это связано с «перекладкой теплосети». Почему «перекладку теплосети» не сделали летом — не уточняется.

В инстаграм-аккаунте губернатора Самарской области Дмитрия Азарова тоже появились гневные комментарии замерзших самарцев. На один из них представитель администрации Кировского района Самары ответил, что «пуско-наладочные работы занимают не один день». Жителям Советского района чиновники райадминистрации в аккаунте Дмитрия Азарова сообщили, что «ведутся работы по техническому перевооружению».

- Мы видим это, на прошлой неделе ваааабще ничего не делали! В середине июля раскопали и месяц ничего не делали! Никто не знал, что сентябрь за августом идет? А сейчас с воспалением легких сидим в холоде, — возмущается в комментариях в ответ житель Советского района.

- Ориентировочный срок подачи отопления 1-2 октября, — ответили представители администрации Советского района.

Поступили жалобы и от жителей Промышленного района Самары.

- Проводятся работы по перекладке теплосетей, — ответили представители администрации Промышленного района.

Меж тем, администрация Самары отчиталась, что в городе к отоплению на 29 сентября подключили 96,4 процента жилых домов. Самарцы, читая об этом, негодуют и интересуются, а правильно ли чиновники ведут подсчеты процентов подключенных к отоплению домов.