Оперативный штаб Самарской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции разработал дополнительные ограничительные меры. Члены штаба обсудили переход на дистанционную форму обучения в школах и введение QR-кодов для прохода в культурно-досуговые учреждения и в учреждения общественного питания.

Эпидобстановка на каждой конкретной территории разная: исходя из этого, со следующей недели главы муниципалитетов будут рассматривать целесообразность перевода на дистанционное обучение школьников с 6 по 10 класс. В осенний период особенно важно защитить детей, так как с наступлением холодов начинается «сезон» ОРВИ. Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Для организации процесса даем две недели на подготовку. Поручил коллегам также провести встречу с представителями заведений общепита и выработать дополнительные меры, – пишет в Instagram губернатор Самарской области и глава оперштаба Дмитрий Азаров.

Также губернатор много рассуждал о необходимости контролировать постановление на местах. Например,  соблюдение масочного режима, который внушительная часть населения часто игнорирует. Глава региона подчеркнул, что в магазинах и торговых центрах за обслуживание клиентов без масок надо штрафовать не продавцов и кассиров, а руководителей.