Промежуточные результаты выборов в Государственную думу РФ и в Самарскую губернскую думу все еще не готовы. Об этом свидетельствуют сайт Центризбиркома и пресс-секретарь избирательной комиссии Самарской области Роман Романов. Г-н Романов на вопрос «Засекина» о том, как идет подсчет голосов, сказал, что продолжается ввод протоколов в ГАС «Выборы». Итоги голосования подведут завтра на заседании регионального избиркома.

На сайте Центральной избирательной комиссии посмотреть результаты проблематично. Об этом пишет доктор социологических наук Владимир Звоновский.

- Просто, чтобы все знали. ЦИК разработал софт (деньги потратил), не позволяющий считывать в режиме простого копирования результаты выборов. Для роботизированного считывания данных это - не проблема, но вот простой избиратель теперь не может копировать данные. Плебсу на положено знать, как считает ЦИК, - пишет социолог на своей странице в Facebook.

По Самарской области на выборах в Госдуму по одномандатным округам лидируют:

По 158 – Александр Хинштейн (Единая Россия), по 159 – Леонид Калашников (КПРФ), по 160 – Виктор Казаков (Единая Россия), по 161 – Андрей Трифонов (Единая Россия), по 162 – Михаил Матвеев (КПРФ).

По словам Звоновского, обработка идет крайне медленно. По 162 округу к 8 часам утра было обработано лишь 13% бюллетеней.