В Самарской области, несмотря на спавшую жару, продолжаются лесные пожары. На горе за районом В-3 города Жигулевска загорелся участок национального парка «Самарская Лука». Огонь распространяется, двигаясь в сторону жилой застройки и гаражей.

Кроме этого, вчера зафиксировали восемь возгораний в тольяттинском лесу. Очаги пламени начали возникать с 7 часов утра. Под вечер лес загорелся сразу в трех местах. Это создало реальную угрозу превращения пожара из низового в верховой. К тушению огня привлекли расчеты из Самары, Чапаевска и Сызрани.

- В очередной раз негодяи, мелкие ничтожные людишки пытаются лишить нас нашего замечательного красивого леса. Пытаясь проверить нас на прочность, испытать умение, сноровку и мужество наших пожарных, организованность наших лесников и спасателей, взаимовыручку предприятий и организаций города.
Я считаю, что какая-то группа никчемных людей нашему городу объявила войну. И мы эту войну принимаем. Мы обязательно найдем того, кто это делает. – заявил глава администрации Автограда Николай Ренц на своей странице в социальной сети Instagram.

Пожар произошел и в Борском районе – загорелось несколько домов в селе Малое Алдаркино. Но огонь в тот же день потушили. Лесной же пожар, выжегший до 850 гектаров Бузулукского Бора, окончательно ликвидирован. Сотрудники МЧС работают там уже над ликвидацией последствий.