На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Самарской области, губернатор Дмитрий Азаров заявил, что с удовлетворением прав обманутых дольщиков нужно «в указанные жёсткие сроки справиться с задачей», и что для этого у властей есть всё необходимое. «Все отставания – уточнил губернатор - нужно исключить до конца третьего квартала».

Перед этим ему доложил о ситуации временно исполняющий обязанности министра строительства региона Владимир Спиридонов. Он рассказал, что всего в области в настоящий момент 48 проблемных объектов, квартир в которых ждут 3 580 дольщиков. В восстановлении прав 1 623 человек из 13 объектов принимает участие Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Кроме этого, ему могут передать еще 11 долгостроев.

Решение вопроса с еще 24 домами лежит на областном бюджете. В текущем году из них девять могут достроить. Также регион на свои средства восстанавливает права еще 1 028 дольщиков, чьи 18 домов не вошли в реестр по причине несоответствия некоторым нюансам федерального закона.

К этому отчету начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров добавил, что при всех стараниях существует риск сильной порчи статистики. 12 объектов, из которых 10 в Самаре, а два – в Тольятти, могут попасть в реестр проблемных объектов.